Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

RowFilter de un DataView

Estas en el tema de RowFilter de un DataView en el foro de .NET en Foros del Web. Antes que nada... me olvide, este tema es sobre VB.NET. Hola gente. Soy nuevo en este foro, me presento, soy Milton (como mi nick lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
RowFilter de un DataView

Antes que nada... me olvide, este tema es sobre VB.NET.
Hola gente. Soy nuevo en este foro, me presento, soy Milton (como mi nick lo dice).
Bueno, resulta que hace poco me pase a VB.NET (anteriormente programaba con Basic 6), y me surgio una duda...
Si yo tengo un dataset, y adhiero una tabla del dataset a un dataview, y luego quiero saber (mediante un filtro), cual es el maximo valor del campo codigo...(en SQL la instruccion seria SELECT MAX(codigo) FROM usuarios... por ejemplo), como hago?...
Probe algo asi:

.......
dvUsuarios.RowFilter="MAX(codigo)"
.......

Bueno, esa es mi duda... ya que asi como escribi el codigo no me anda...

pd: Una pregunta... con el tema de los filtros, como por ejemplo los siguientes ejemplos:

"usuario LIKE '%de%'"
"cantidad > 5 AND edad > 21"
"nombre='Juan'"

....

pd:Todo eso me suena como el lenguaje de SQL... esta algo relacionado no?.
Por eso pregunto el tema de la funcion max (que en el lenguaje SQL esta), y tambien me gustaria saber una forma de usar las funciones de SQL: Sum,Avg...

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: RowFilter de un DataView

Lo cierto es que no se entiende muy bien que es lo que pretendes con ese filtro, ya que estas utilizando un funcion de agregación para hacer un filtro. Las funciones de agregación se utilizan para hacer calculos y la propiedad DataView.RowFilter se utiliza para hacer filtros.

Si lo que quieres es seleccionar la fila con el valor máximo la condicion sería codigo=MAX(codigo). Si quieres hacer calculos sobre las columnas, puedes hacer uso de la propiedad DataColumn.Expression

Tambien te recomendaría que le eches un vistazo a DataView.Sort y a DataView.RowStateFilter.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: RowFilter de un DataView

Muchas gracias, me fue de buena ayuda.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.