Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ruta Relativa ¿?¿? Dsn¿?¿?

Estas en el tema de Ruta Relativa ¿?¿? Dsn¿?¿? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un pequeño problemilla, espero que sea pequeño Accedo a una base de datos que se encuentra en el directorio: c:\inetpub\wwwroot\proyecto\bd\mibd.mdb Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ruta Relativa ¿?¿? Dsn¿?¿?

Hola a todos.
Tengo un pequeño problemilla, espero que sea pequeño
Accedo a una base de datos que se encuentra en el directorio:

c:\inetpub\wwwroot\proyecto\bd\mibd.mdb

Si pongo toda la ruta no tengo ningun problema. El caso es que queria hacerlo mas general, accediendo mediante la ruta relativa o un DSN.


He aqui cuando viene el problema, si mi conexión es del tipo OleDbConnection y quiero generar un DSN ejemplo 'miDSN', como lo llamo desde la cadena de conexión?

strConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=¿?¿?¿?;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=;"

objConexion = New OleDbConnection(strConexion)

Si lo que quiero es utilizar una ruta relativa he intentado con server.mappath, appMappath, app.path...pero me da un error de compilación. ¿Que me falta?
tambien lo he intentado con ../bd/mibd.mdb pero tampoco me funciona.¿Alguna idea?

Con "System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory" & "/bd/mibd.mdb" si me funciona pero seguramente hay alguna forma más facil

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. te recomiendo que trabajes directamente con el provider ya que es mas rápido que un DSN.

Prueba con ésto:

Cita:
Dim sConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("NombredeTuBD.mdb") & ";User Id=;Password=;"
Dim oConn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(sConn)
Dim cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("select * from table1", oConn)
oConn.Open()
....

oConn.Close()
Con ello se irá directamente a la BD de donde esté ubicada tu aplicacion.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.