Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber el Formulario activo

Estas en el tema de Saber el Formulario activo en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos me podrian ayudar lo que pasa que he creado mi barra de herramienta en mi sistema en que tengo las opciones nuevo,guardar,modificar,eliminar,imprimir,cancelar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Saber el Formulario activo

hola amigos me podrian ayudar lo que pasa que he creado mi barra de herramienta en mi sistema en que tengo las opciones nuevo,guardar,modificar,eliminar,imprimir,cancelar y tengo el formulario de clientes y productos como se que formulario esta activo para ser una determinada accion
__________________
@ Robert Wong Villar @
@ Lima - Perù @
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Hola.. me he sentado un rato a tratar de hacer lo que quieres.. no fué objetivamente a ayudarte.. pero se me hizo interesante poder hacer lo que dices...

Crea un proyecto nuevo de windows forms

Imaginate que tienes 3 formularios, el padre (Padre) y dos formulario hijos (Hijo1, Hijo2)

En el formulario padre declaras a nivel clase
Public Class Padre
Inherits System.Windows.Forms.Form

Protected WithEvents frm As Form2
Protected WithEvents frm2 As Form3
'...

Ahora.. Cambia la propiedad IsMdiContainer del formulario padre a true
Agrega 2 botones al formulario padre:

Button1 y Button2

Agrega el siguiente evento a ambos (Hijo1 e Hijo2)
Public Event Seleccionado(ByVal e As Form)

Y en el evento Enter de c/u de los formularios hijos:

'En Hijo1
Private Sub Hijo1_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Enter
RaiseEvent Seleccionado(Me)
End Sub

'En hijo 2
Private Sub Hijo2_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Enter
RaiseEvent Seleccionado(Me)
End Sub

En el codigo del formulario Padre agregas el siguiente codigo:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
frm = New Hijo1()
frm.MdiParent = Me
frm.Show()

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
frm2 = New Hijo2()
frm2.MdiParent = Me
frm2.Show()
End Sub


Y finalmente, para cachar el evento agregas el siguiente codigo...

Private Sub frm_Seleccionado(ByVal e As System.Windows.Forms.Form) Handles frm.Seleccionado
MsgBox(e.Name)
End Sub


Private Sub frm2_Seleccionado(ByVal e As System.Windows.Forms.Form) Handles frm2.Seleccionado
MsgBox(e.Name)
End Sub


Espero que te sirva..... Bueno... no tenia na que hacer y me puse a moberle...

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
buena ayuda

gracias lobo por ayudarme yo me estado rompiendo la cabeza para hacer esto ya que quiero hacer un sistema que la barre de herramienta se cree en tiempo de ejecucion y esto me va ayuda
__________________
@ Robert Wong Villar @
@ Lima - Perù @
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Saber el Formulario activo

muy bonito pero como se hace en C#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.