Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber el número de filas que me devuelve la consulta

Estas en el tema de Saber el número de filas que me devuelve la consulta en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos, mi inquietud esla siguiente estoy haciendo algunas pruebas empezando con el Visual Basic 2005, con conexiones a la BD Código: Dim cn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 15:39
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Saber el número de filas que me devuelve la consulta

Saludos a todos, mi inquietud esla siguiente estoy haciendo algunas pruebas empezando con el Visual Basic 2005, con conexiones a la BD

Código:
    Dim cn As OleDbConnection
        Dim ds As Data.DataSet
        Dim da As OleDbDataAdapter
        Dim strConexion As String
        Dim Ssql As String

        strConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\Empresa.mdb"
        Try
            'Abrimos la conexión
            cn = New OleDbConnection(strConexion)
            cn.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Error al abrir la conexión:" & vbCrLf & ex.Message)
            Exit Sub
        End Try


        ds = New Data.DataSet
        Ssql = "SELECT * FROM empleados WHERE telefono = '" + Text1.Text + "' AND edad = " + Text2.Text + ""

        da = New OleDbDataAdapter(Ssql, cn)

        Dim cmdBuilder As New OleDbCommandBuilder(da)
        Try
                da.Fill(ds, "empleados")
        Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Error al cargar el DataSet:" & vbCrLf & ex.Message)
        End Try

            DataGridView1.DataSource = ds.Tables("empleados")
        End If
Esto funciona perfectamente, lo que quisiera saber es el numero de filas que me duvuelve la consulta, para que en dado caso si no existen coincidencias en los datos de mi consulta, avisarle al usuario existe algún procedimiento propio de las funciones de acceso a datos? o habra que crearlo uno mismo, lo que necesitaria sería una equivalencia del mysql_num_rows de PHP pero aqui en VS 2005.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 06/05/2008 a las 06:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 16:06
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Saber el número de filas que me devuelve la consulta

Claro, ya ke estas llenando un DataSer llamado empleado, se usa asi:

ds.tables("empleados").rows.count

Kon esto ya puede leer el numero de filas de tu dataset ejemplo:

If ds.tables("empleados").rows.count > 0 Then
'Si hubo data, por ser mayor a cero al menos hay una fila
else
'No hay data.
end if

Saludos.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 06:55
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Re: Saber el número de filas que me devuelve la consulta

Gracias por tu respuesta colega.



Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.