Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber el numero de registros

Estas en el tema de Saber el numero de registros en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo una tabla llamada "Alumnos" dnd me gustaria saber el numero de registros que tiene(programo en visual C#), la funcion que tengo es: public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 04:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Saber el numero de registros

Buenas,

Tengo una tabla llamada "Alumnos" dnd me gustaria saber el numero de registros que tiene(programo en visual C#), la funcion que tengo es:

public int NumeroRegistros(int nOpcion)
{
SqlConnection con=ConexionBD();
SqlCommand cmd= new SqlCommand();
SqlDataReader resultado;
cmd.Connection=con;
con.Open();
cmd.CommandText="SELECT Dni FROM Alumnos";
resultado=cmd.ExecuteReader();
nOpcion=resultado.AQUI NO SE Q PROPIEDAD PONER
con.Close();


He provado la FIELDCOUNT, pero esta no es, y la RECORDCOUNT no la veo, alguna ayuda?¿

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 08:22
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Kakarot, para saber el numero de registros que tienes,ya no es tan dificil como antes...lo unico que tienes que hacer, llenar esa tu consulta en un DataSet, y luego simplemente realizar un Count de tu dataset, o sea:

Me.DataSet.Tables("nombre de tu dataset").Rows.Count()

y listo con eso tendras el numero de registrosde tu consulta.
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Para utilizar un dataSet tengo q poner en la cabecera del formulario
using System.Data.OleDb no?¿

Y luego hacer por ejemplo

DataSet MyDataSet=new DataSet();
int nregistros;
nregistros=this.DataSet.Tables("MyDataSet").Rows.C ount();

Seria correcto?¿

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 08:37
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Simplemente jalas el objeto DataSet a tu formulario, como Conjunto de datos sin tipo, y ya podras acceder a tu dataset, y almacenar informacion en él, despues de hacer tu consulta el cual tendra el nombre de tu dataset, le ones donde necesites:

int nregistros;
nregistros=this.DataSet.Tables("MyDataSet").Rows.C ount();

o directamente:

this.DataSet.Tables("MyDataSet").Rows.Count();

__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 10:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Yo utilizaría mejor un executeScalar para este caso..., ya que solo nos interesa el número de registros y no vamos a tener ningun trato con los registros, no le veo caso usar un objeto dataset, llenarlo y luego contar las filas...

Podría quedar mejor así:


Cita:
...
SqlConnection con=ConexionBD();
SqlCommand cmd= new SqlCommand();
int resultado;
cmd.Connection=con;
con.Open();
cmd.CommandText="SELECT COUNT(*) FROM Alumnos";
resultado=cmd.ExecuteScalar();
con.Close();
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.