Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber en que directorio está la aplicación

Estas en el tema de Saber en que directorio está la aplicación en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Alguién sabe como saber en que directorio está mi aplicación para Pocket PC? Es que para aplicaciones de Pocket PC no sale el método Application.StartupPath ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 07:23
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Saber en que directorio está la aplicación

¿Alguién sabe como saber en que directorio está mi aplicación para Pocket PC?

Es que para aplicaciones de Pocket PC no sale el método Application.StartupPath o Application.ExecutablePath, ¿Alguna idea?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:59
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
me parece que tienes que buscarlo manualmente porque como bien dices tu application.staruppath o application.executable path no funciona. Y una vez que lo tienes manualmente lo copias y lo pegas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 10:07
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
No entiendo a que te refieres con que lo busque manualmente.
Lo que quiero hacer es que mi aplicación sepa el directorio en que está instalada.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 10:18
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Yo en lo que sé, me parece que no hay ninguna manera de saberlo. Pero mi experiencia tampoco es muy grande.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 20:01
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
HOlaaa

En vb.net lo hago asi:

Environment.CurrentDirectory() 'devuelve un string con la ruta en donde se esta ejecutando la aplicación.

Espero te sirva
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.

Última edición por Maxi.Net; 21/06/2006 a las 09:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:51
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Maxi.Net,

El método Environment.CurrentDirectory() es solo para aplicaciones windows normales. Yo quiero saberlo para aplicaciones de PocketPC.

La clase Enviroment para aplicaciones de PocketPC solo tiene tres propiedades que son: OSVersion, TickCount y Version.

¿Alguna otra idea?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:28
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Si otra idea, siguiendo la misma línea (WinForms)

¿El S.O de la PocketPc trabaja con "dlls" que corren en Windows?
Si es si, Crea una solución WinForm (con la propiedad visible y showIntaskbar del Form en false, para que el user no vea el formulario) donde obtengas la ruta usando Environment.CurrentDirectory(), creas una función publica que devuelva la ruta (el resultado lo puedes asignar a un modulo). Luego, agregas la solución a tu proyecto PocketPC, lo compilas como biblioteca de clases (.dll), y la usas en tu aplicación.

Como visual estudio esta desarrollado para mezclar todos los lenguajes que vienen dentro del paquete (Visual C, C#, Asp, Vb, etc). NO deberia darte problemas.

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:53
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Cita:
Escrito originalmente por: Maxi.Net
¿El S.O de la PocketPc trabaja con "dlls" que corren en Windows?
No, no lo hace.
¿Alguna otra idea? :Pensando:
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:55
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
mira esto
http://www.elguille.info/NET/netCF/apppath.htm

haber si te sirve esto, para que te hagas una idea:

¿Qué son el .NET Compact Framework y las Smart Device Extensions?

El .NET Compact Framework es una versión "reducida" del .NET Framework y se utiliza en los Pocket PC, o en los equipos que utilicen el Windows CE o el Windows CE .NET.
Para utilizarlo, es necesario el Visual Studio .NET y el SDE (Smart Device Extensions), ya que el SDE es el que permite crear en VS .NET proyectos para los Pocket PC, tanto para VB .NET como para C#
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.

Última edición por Maxi.Net; 21/06/2006 a las 10:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 06:23
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Maxi.Net, gracias por la información no había visto tu último post y había entrado aquí para informar que ya encontré la forma de saber en que directorio está mi aplicación de Pocket PC:

Es la misma que muestra el Guille en su página. Pegaré el código aquí para que todos lo tengan:
Código:
Dim strAppDir As String
strAppDir = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules(0).FullyQualifiedName)
MessageBox.Show(strAppDir)
La página donde vi el código fue en: http://samples.gotdotnet.com/quickst...pactFramework/

Gracias a todos por su ayuda
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Smart Device Extensions

Donde puedo descargar las SDE (Smart Device Extensions)...o donde puedo descargar el Visual Studio.Net 2003..
Gracias...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 14:28
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por RsOfT
El método Environment.CurrentDirectory() es solo para aplicaciones windows normales.
Ojo RsOft que Environment.CurrentDirectory() no es el directorio donde se está ejecutando la aplicación... por lo menos, no siempre.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 14:33
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por .seb
Ojo RsOft que Environment.CurrentDirectory() no es el directorio donde se está ejecutando la aplicación... por lo menos, no siempre.
¿En que caso el método CurrentDirectory() no devolvería el directorio en que está la aplicación?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.