Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

Estas en el tema de Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas. ¿Como podría saber sobre que fila está el puntero del mouse en un datagridview? Lo necesito en el evento DoubleClick del DatagridView para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Jaén
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

Hola buenas.

¿Como podría saber sobre que fila está el puntero del mouse en un datagridview?
Lo necesito en el evento DoubleClick del DatagridView para ver si el doble click lo hace en una fila que tiene datos o en la fila de cabeceras de las columnas.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 02:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

num_fila = CInt(Me.DataGridView1.CurrentRow.Index.ToString)




Esto tiene que funcionar (jejejejje)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Jaén
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

Sí, funcionar funciona pero no es lo que buscaba. Lo que quiero saber en qué fila está posicionado el puntero del mouse y con esa línea que has puesto me devuleve la fila que está seleccionada de la grid pero no si el cursor está encima de esta fila seleccionada o por ejemplo está en la cabecera de la columna.

En el evento dobleclick de la grid me abre un formulario. Si hago rapidamente doble click en la cabecera para ordenar se me genera el evento dobleclick de la grid, entonces he de saber si cuando se ha hecho doble click el puntero efectivamente estaba en esa fila o estaba fuera de una fila válida.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

No damos una a la primera ni de broma

Para hacer loq eu dices yo hago la siguietne gestión


en el evento CellContentDoubleClick
' e es el sender del evento
dim fila as integer
dim columna as integer
fila = e.RowIndex
columna = e.ColumnIndex

If fila = 1
ElseIf fila = 7 Then
end if
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Jaén
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber en que fila del DatagridView está posicionado el ratón

Ahoooora sí. Pondré este evento en vez del DoubleClick genérico de la grid.

Vamos mejorando eh? al segundo intento, jeje.

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.