Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

saber si un campo esta vacio

Estas en el tema de saber si un campo esta vacio en el foro de .NET en Foros del Web. en el foro creo que aun no se ha tocado este tema acerca de que hacer cuando quieres mostrar los datos de tu base datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:15
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
saber si un campo esta vacio

en el foro creo que aun no se ha tocado este tema acerca de que hacer cuando quieres mostrar los datos de tu base datos y no estan, osea que no existe ese registro , y ahora tengo que ese problema que necesito mostrar los datos que se encuentren en mi tabla, pero no se que atributo, metodo, o sintaxis se hace para que dependiendo de que si esta el registro se muestre, si no esta pues envie un mensaje de error,, y pregunto esto porque estoy haciendo un buscador interno para sitio donde si encuentra esos regristros me dice que se han encontrado n numeros de registros y si no encuentra el registro con las palabras que se le fueron dadas pues me sale un aviso de que no se econtraron registros

bueno en el ASP clasico se hace un recordset y se hace un IF para ver si tu tabla esta vacia con ese registro que quieres mostrar

If Tabla.BOF And Tabla.EOF Then
no hay registros
else
mostrar registros encontrados
end if

y para esto tengo dos preguntas
SE puede hacer esta consulta con un SQLaDapter o con SQLcommand??
como hacer esto con un datalist ??

la verdad desconosco como hacer esto y buscando por por el msdn de microsoft no he dado ...
es importante este tema porque muchos de nosotros nos habremos de topar con esta pregunta cuando accesamos a datos

gracias por la ayuda
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:05
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, en lo personal uso un procedimiento almacenado (para programar SQL del lado del servidor) con parametros de busqueda
y variable de retorno tipo output (@res int output), y con sentencias sql "select Count([campo]) from ..." o exists
para determinar la salida. Uso en .NET el sqlcommand y datareader para interactuar con la interfaz. Si @res es <> 0 se localizaron datos de otro modo
puede ser que no existan. Una explicacion muy general que espero te sirva.

myDR = oComando.ExecuteReader
myDR.Close()
myRes = oComando.Parameters("@res").Value

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo que puedes hacer es que si estas usando un dataReader hacer ésto:

Cita:
Dim dr As SqlDataReader
...
..
If dr.Read Then
'Existen
Else
'no existen
End If
Ahora que si es un dataset.. podría ser así:

Cita:
If ds.Tables(0).Rows.Count < 1 Then
'No existen
Else
'Existen

End If
Salu2 y espero te haya dado una mejor idea.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:31
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias jejeje

ya le he investigado econtre esto en internet, Then in an ADO application there is some function that moves among the Recordset getting data from each record and field combination. This would typically be accomplished using calls to the Recordset MoveFirst, MoveLast, MovePrevious, and MoveNext methods. For Example:


If rs.EOF = False Then
If rs.BOF = True Then
rs.MoveFirst
End If
rs.MoveNext
End If
If rs.EOF = False Then
FillDataFields
End If


Then data would be extracted from each current record in a Recordset using individual field accessors. For Example:
Flds = dataset

For Each fld In Flds
FieldSize = fld.ActualSize
If FieldSize > 0 Then
Select Case fld.Name
Case "EmployeeID"
txtEID.Text = Str(fld.Value)
Case "LastName"
txtLastName.Text = fld.Value
Case "FirstName"
txtFirstName.Text = fld.Value
Case "Title"
txtTitle.Text = fld.Value
...
End Select
End If
Next

In this example, the DataSet Table "Employee" is specifically assigned to a DataView and the resulting DataView iterated over to extract the data values. By using a DataView you can turn any table in a DataSet into an object that functions similarly to the old ADO Recordset.


lo voy a probar a ver que pasa, pero gracias por su ayuda
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.