Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

saber si un dato existe en una columna

Estas en el tema de saber si un dato existe en una columna en el foro de .NET en Foros del Web. hola expertos en VB.net y o C# ! tengo un windowsForm que registra productos en la base de datos de Access, los siguientes datos: ----------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:21
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
saber si un dato existe en una columna

hola expertos en VB.net y o C# !

tengo un windowsForm que registra productos en la base de datos de Access, los siguientes datos:

-----------------------

id:
producto:
precio:
iva:
descuento:
total:

--------------

lo que estoy tratando de hacer es en el evento textchange del TxtProducto, si escribe el nombre de un producto que ya existe en la base de datos enconces:
messagebox.show("este producto ya esta registrado")

Nada mas. estoy usando un bindingsouce conectado a un dataset, cual es la mejor forma de hacerlo estoy pensando usar un select pero ¿como se si lo encontro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 21:39
Avatar de Mafesa83  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: saber si un dato existe en una columna

pues simplemente usa una variable para la consulta y despues consulta la variable si tiene algo o si tiene un null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.