Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

saber si hay algo en una cadena

Estas en el tema de saber si hay algo en una cadena en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy usando c# y tengo un textbox, y quisiera saber si dentro de todo lo que el usuario escribio en el textbox hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
saber si hay algo en una cadena

Hola, estoy usando c# y tengo un textbox, y quisiera saber si dentro de todo lo que el usuario escribio en el textbox hay un punto o una coma. Se puede hacer?

O sea, si el usuario escribe:

"asdgg123,135.1124"

ahi se puede ver que en esa cadena hay puntos y comas, que me de true o algo asi para yo despues manejarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

si lo haces con un evento que sea keypress y ya le dices si kieres el coma o el punto
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

no entendi :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

si se puede yo utilizaba esto:

string cadenaDelTxt=txtcadena;
cadenaDelTxt.split[,];

algo asi espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

no funciona eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 23:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

sabes usar eventos el evento key press es cuando se apreta el boton y la caja va a saber que se esta apretando ese boton entocnes tu especificas o le pones lo que quieres que haga cuando apreta ese boton
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

y pero no necesariamente el usuario apreta ningun boton, puede copiar una cadena y pegarla en el textbox
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

entonces seria en el changed y pones las condiciones que si hay ese caracter que no lo ponga y ya puede ser eso
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 13:25
Avatar de NProgram  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: saber si hay algo en una cadena

En VB.Net seria algo asi:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Sihay as string
  2. Private Sub TextBox_T_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox_T.LostFocus
  3.  
  4. Sihay = "no"
  5. Dim a As Integer = Len(TextBox_T.Text)
  6. Dim b as Integer
  7.  
  8.    For b = 1 to a
  9.          If Mid(TextBox_T.text, 1, b) = "," Or Mid(TextBox_T.text, 1, b) = "." Then
  10.           Sihay= "si"
  11.         End If    
  12.     Next
  13.  
  14.     End Sub

En un For preguntas caracter a caracter si corresponde a lo que buscas y si es igual a lo uno o a lo otro cambias el valor de la variable "Sihay"

Esperando que te sirva.
Saludos desde Chile

Última edición por NProgram; 26/07/2010 a las 15:09

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.