Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

Estas en el tema de Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003] en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Desde un form abro otro mediante el show. Por eejmplo: En Form1: Código PHP: dim frm2  as new  form2 frm2 . show buscar ()  Después de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 05:17
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003] - SOLUCIONADO

Hola,

Desde un form abro otro mediante el show. Por eejmplo:

En Form1:

Código PHP:
dim frm2 as new form2
frm2
.show
buscar
() 
Después de la instrución "show" debo ejecutar un procedimiento, en el caso de que esa instancia del form2 esté ya cerrada. ¿Como lo controlo?

Antes lo que hacía, cuando tenía que controlar eso, pues en vez de abrir el form como "frm2.show" lo abría en modo diálogo "showdialog" y así no se ejecutaba la siguiente línea hasta que no se había cerrado el "frm2". Pero ahora no procede abrir ese form como "showdialog" sino como "show"....

saludos

Última edición por freegirl; 04/02/2007 a las 05:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 05:36
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

he estado mirando, y el problema no es el saber si está cerrado o no.

Me gustaría que cuando se cierre el frm2, se ejecute un procedimiento del form1. Si el form1 estuviera declarado públicamente,no habría ningún problema, pero en mi caso no es así.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 20:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

hola freegirl

ya habías checado ésta faq ??
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=4#post1517038

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 20:22
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

Creo que no es necesario hacer publico nada, puedes hacer lo siguiente:

Código:
dim frm2 As new form2
addhandler frm2.closed, addressof frm2_closed
frm2.show()
...
private sub frm2_closed(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
 buscar()
end sub
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 04:51
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

muchas gracias xknow.

EL problema está en que necesito abrir varias instancias del mismo, por lo cual debo detectar cuando se cierra cada instancia.

como sería pues?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 11:54
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
hola freegirl

ya habías checado ésta faq ??
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=4#post1517038

Salu2
no, no había revisado la faq. PEro eso no es exactamente lo que busco.

Tengo un código similar, que busca que no haya abierto el mismo formulario con el mismo nombre.

Por ejemplo, tengo un form que se llama frmClientes. Ese form carga los datos de un cliente, seleccionado previamente desde un grid de otro form.

frmClientes se puede abrir más de una vez (varias instancias del mismo form) siempre que no sea la ficha del mismo cliente. En el caso que sea el mismo cliente, se activa el form en cuestión y se pone delante. Eso ya lo controlo por código y no hay ningún problema.

El problema está que al tener varias instancias del mismo form abierto, tengo que controlar cada vez que se cierra cada una de estas instancias.

Hace + de dos días que estoy buscando alguna solución, pero por ahora no me sirve nada de lo que he encontrado.

El código que tengo es más o menos es así:

Form1:

Código PHP:
  Dim fCli As frmCLientes


sub abrirFicha
()
  For 
Each forma As Form In Me.ParentForm.MdiChildren
        
If forma.Text nombre Then
             forma
.Focus()
              Exit 
Sub
        End I
   Next
   fCli 
= New frmCLientes
   fCli
.MdiParent frmHome1
   fCli
.Text nombre
   fCli
.Show()
end sub 


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 05:42
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Saber si ya se ha cerrado el form [VB.NET 2003]

Encontré la solución:

Dim fCli As frmCLientes

Cita:
sub abrirFicha()
For Each forma As Form In Me.ParentForm.MdiChildren
If forma.Text = nombre Then
forma.Focus()
Exit Sub
End I
Next
fCli = New frmCLientes
AddHandler fCli.Closed, AddressOf fCli_Closed
fCli.MdiParent = frmHome1
fCli.Text = nombre
fCli.Show()
end sub

Private Sub fCli_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)


End Sub
Lo que está en negrita es lo que he tenido añadir al código.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.