Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sabes el tipo de dato de un Campo de una tabla

Estas en el tema de Sabes el tipo de dato de un Campo de una tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Cómo podría saber el tipo de dato del campo de una tabla? Intenté con: dsDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("ZUSER").GetType. FullName y este me devuelve "System.String", pero si el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:07
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Sabes el tipo de dato de un Campo de una tabla

Cómo podría saber el tipo de dato del campo de una tabla?
Intenté con:
dsDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("ZUSER").GetType. FullName y este me devuelve "System.String", pero si el campo está NULL, lo que me devuelve es: "System.DBNull".

Necesito saber el algoritmo para saber el tipo de dato de un campo utilizando .NET, ¿alguna ayuda?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Nosé si te refieres a cual seria el equivalente a sql server, pero el resultado que te está regresando está bien men... el dataset es generico asi que usa el tipo de datos que sea compatibles con ADO.NET, ODBC y otros fabricantes...

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:51
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
dsDataSet.Tables(0).Colum(0).GetType.FullName

esto te funcionará siempre y cuando el dataset coja el esquema de tu BD o del XML correspondiente, si no es probable que siempre sea string.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si ya tienes la informacion en tu dataset.. puede irlo barriendo con tus datacolumns para obtener el tipo..

Ejemplo:

Cita:
for each dc As DataColumn in dsDataSet.Tables(0).Columns
Response.Write(dc.DataType.Name & "<br>")
Next
Espero que esea lo que buscas...

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.