Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

Estas en el tema de Sacar dia , mes , año de una Fecha dada en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, alguien me puede ayudar con algo que quiero hacer he visto que aqui en el foro hay gente que realmente le entiende ala ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 01:27
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

hola amigos, alguien me puede ayudar con algo que quiero hacer
he visto que aqui en el foro hay gente que realmente le entiende ala programacion

lo trato d hacer en c# 2008

la cosa esta asi tengo una fecha
dia mes año 1/3/2011 y la tengo en un textbox la puse mediante una datatimepicke

y quieo agarrar enn una variable asi
string dia=1, mes=3, año = 2011

alguien me ayuda se lo agradecee muchoes para validar los dias de una fechas

gracias si me ayudan amigos
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 04:20
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

Código:
string dt = "1/3/2011";
DateTime myDateTime = DateTime.Parse(dt);
string dia = Convert.ToString(myDateTime.Day);
string mes = Convert.ToString(myDateTime.Month);
string año = Convert.ToString(myDateTime.Year);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

otra forma seria
datetimepicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy HH:mm:ss")

de ahi puedes alternarlo como kieras o poner solo el valor ke deseas ,si solo necesitas dia y mes: datetimepicker1.Value.ToString("dd/MM")
donde:
dd = dias
MM = mes
yyyy = ano
HH =hora en formato 24
mm = minuto
ss = segundo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 10:58
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

Hola, otra forma seria:

Código:
string dt = "1/3/2011";
string dia = dt.Substring(0, dt.IndexOf("/"));
string mes = dt.Substring(dt.IndexOf("/") + 1, dt.LastIndexOf("/") - 2);
string año = dt.Substring(dt.LastIndexOf("/")+1);
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:38
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar dia , mes , año de una Fecha dada

amigs muchas muchas gracias, toda la información que me brindaron me sirvo perfectamente
muchas gracias amigos del foro
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes

Etiquetas: año, dia, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.