Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

Estas en el tema de sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005 en el foro de .NET en Foros del Web. tengo el siguiente formato en tabla 01-2009 y quiero traerme las fechas a una superior que le paso en sql,lo hacia con ">" ,pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

tengo el siguiente formato en tabla 01-2009 y quiero traerme las fechas a una superior que le paso en sql,lo hacia con ">" ,pero cuando tengo 07-2009,01-2010,07-2010, y le digo que me traiga las mayores a 06-2009, solo me trae 07-2009 y 07-2010(la de 01-2009 no me la reconoce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

tengo el siguiente formato en tabla 01-2009 y quiero traerme las fechas a una superior que le paso en sql,lo hacia con ">" ,pero cuando tengo 07-2009,01-2010,07-2010, y le digo que me traiga las mayores a 06-2009, solo me trae 07-2009 y 07-2010(la de 01-2010 no me la reconoce) PERDON LE ERRE AL FINAL ,ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 16:39
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

Cita:
Iniciado por chato13 Ver Mensaje
tengo el siguiente formato en tabla 01-2009 y quiero traerme las fechas a una superior que le paso en sql,lo hacia con ">" ,pero cuando tengo 07-2009,01-2010,07-2010, y le digo que me traiga las mayores a 06-2009, solo me trae 07-2009 y 07-2010(la de 01-2010 no me la reconoce) PERDON LE ERRE AL FINAL ,ayuda
La verdad no entiendo tu pregunta, deberias detallar mas lo que tratas de hacer, y colocar la consulta si es posible y el tipo de datos que esta usando para las fechas
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 20:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

mira lo que tengo en la base son string(con formato mes-año),en la SQL le digo que me traiga las fechas mayores a una que le paso
me traigo:
07-2009
07-2010
el valor que le paso en la Sql es 06-2009,esto estaria bien la fchas que me trae son mayores (pero me tendria que traer tambien 01-2010 y no me lo trae,ya que esta es mayor tambien a 06-2009)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 04:56
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

Hola, chato13

Por que no guardas en la Base de Datos como DateTime o SmallDateTime ese campo.
De esa manera tendriamos el resultado que quieres mucho mas rapido.
Usando la clausula Where between.


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 07:41
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

Cita:
Iniciado por atak Ver Mensaje
Hola, chato13

Por que no guardas en la Base de Datos como DateTime o SmallDateTime ese campo.
De esa manera tendriamos el resultado que quieres mucho mas rapido.
Usando la clausula Where between.


Saludos
Exactamente por esto y por otras cosas como cambiar de formato, debes de saber que es una muy mala practica almacenar las fechas como varchar en lugar de usar Datetime, como resultado tendrás problemas con la configuración regional, debido a que los formatos de la fecha cambian según la cultura establecida en el sistema operativo
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

entiendo lo que dicen , y les agradeszco la informacion ,pero el tema es que el programa esta terminado y la ultima consulta que me pidieron es la que les comente anteriormente,si hago lo que ustedes me aconsejan tengo que cambiar todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar diferencias de fechas en SQL en vb2005

Hola chato13 ... se me ocurre lo siguiente ... si lo que te interesa es saber si una fecha es mayor a otra tomando en cuenta solo el mes y el año, para no cambiar todo, lo que puedes hacer es que en tu consulta normal te traigas todas las fechas (en un dt) y ya del la del aplicativo las trabajes para sacar la diferencia, agregandole a cada fecha que tienes el dia para que las puedas convertir en datos de tipo fecha. Con esto tus fechas podrian quedar asi :

06-2009 = 01-06-2009
07-2009 = 01-07-2009
07-2010 = 01-07-2010

Ya teniendo las fechas asi puedes saber cuales son mayores a la que tu le indiques.
Suena on poco laborioso todo este proceso pero debido a como guardas tus fechas en la base y partiendo de que seria mucho cambiar todo pues creo que es la unica opcion que te queda.

espero te sirva .. Saludos

Etiquetas: diferencias, fechas, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.