Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Seguridad Usuarios

Estas en el tema de Seguridad Usuarios en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Quisiera saber cómo puedo asignar permisos a usuarios, a determinadas secciones de la aplicación. Que en caso de que no tenga acceso, simplemente le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Seguridad Usuarios

Hola!

Quisiera saber cómo puedo asignar permisos a usuarios, a determinadas secciones de la aplicación. Que en caso de que no tenga acceso, simplemente le avise al usuario que no tiene acceso.

La idea que tengo es la de asociar el usuario a la funcion descrita en la base de datos. Pero no se como hacerlo desde VB.NET o C#.

Algún ejemplo?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:07
Avatar de jorgelig  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chapis Data Center
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad Usuarios

Lo mas sencillo es guardar un campo llamado perfil en la tabla donde tienes los usuarios y contraseñas, cuando hagas el login simplemente guardas una variable de sesion con el perfil que tiene el usuario; despues en cada form checas la variable de session donde guardaste el perfil y con un if determinas si puede accesar o no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Seguridad Usuarios

Windows o Web?

Web puedes usar los mecanismos de autenticacion del framework, acceso basado en formularios, credenciales de windows, active directory etc etc etc.

Window Code Access Security , Role Based Security asi podrias limitar el uso de funciones o pantallas solo ha cierto rango de usuarios definidos en tu grupo de trabajo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad Usuarios

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Windows o Web?

Web puedes usar los mecanismos de autenticacion del framework, acceso basado en formularios, credenciales de windows, active directory etc etc etc.

Window Code Access Security , Role Based Security asi podrias limitar el uso de funciones o pantallas solo ha cierto rango de usuarios definidos en tu grupo de trabajo.
Es una aplicacion windows. Lo que intento hacer es, que cuando el usuario ingrese al sistema, solo se habiliten las opciones a las que este tiene acceso, definido por roles o perfiles.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seguridad Usuarios

Fijate que tengo una pequeña pantalla de acceso, en la cual manejo dos combobox, una de empresa y otra de area, el usuario selecciona que es lo que quiere consultar, 1 que empresa 2 que area, manejo una tabla en sql de usuario y eso es todo...

Private Function CompUsu(ByVal Emp As String, ByVal Are As String, ByVal Acceso As String, ByVal clave As String) As Boolean

Dim cnn As SqlConnection = Nothing
Try
cnn = New SqlConnection(CadenaCnn)
cnn.Open()
Dim sel As New System.Text.StringBuilder
sel.Append("SELECT COUNT(*) FROM AsigUsu ")
sel.Append("WHERE IdEmp=@Emp and IdAre=@Are and Acceso=@Acceso and Clave=@Clave")
Dim cmd As New SqlCommand(sel.ToString, cnn)
cmd.Parameters.Add("@Emp", SqlDbType.Int)
cmd.Parameters.Add("@Are", SqlDbType.Int)
cmd.Parameters.Add("@Acceso", SqlDbType.NChar, 10)
cmd.Parameters.Add("@Clave", SqlDbType.NChar, 10)
cmd.Parameters("@Emp").Value = Emp
cmd.Parameters("@Are").Value = Are
cmd.Parameters("@Acceso").Value = Acceso
cmd.Parameters("@Clave").Value = clave

Dim t As Integer = CInt(cmd.ExecuteScalar())
cnn.Close()
If t = 0 Then
Return False
End If

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("ERROR al conectar a la base de datos: " & vbCrLf & _
ex.Message, "Comprobar usuario", MessageBoxButtons.OK, _
MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button1)
Return False
Finally
If Not cnn Is Nothing Then
cnn.Dispose()
End If
End Try
Return True
End Function


esta función me la paso el GRAN GUILLE...
solo la adapte a mis necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.