Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Selección de varios archivos

Estas en el tema de Selección de varios archivos en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, estoy intentando crear con Visual Basic un programa que con X número de archivos seleccionados los coja y los renombre con la fecha delante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Selección de varios archivos

Saludos, estoy intentando crear con Visual Basic un programa que con X número de archivos seleccionados los coja y los renombre con la fecha delante del nombre actual.

Actualmente he conseguido que con OpenFileDialog y Show Dialog me seleccione un único archivo por ejemplo, yo le selecciono prueba.txt y me devuelve 20150128-prueba.txt eso es lo que quiero que me haga pero varios a la vez.

La cosa es o hacerlo con un botón que me abra un explorador y me deje seleccionar varios, pero también me han dicho que puedo seleccionarlos en el explorador de windows marcándolos con el ratón y que el programa los detecte.

Aviso de que soy muy novato con esto y esto lo he conseguido sin tener ni idea que estoy escribiendo

Os muestro una imagen de que tengo hasta ahora por si os sirve de algo:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Selección de varios archivos

Buenas,

El control OpenFileDialog tiene una propiedad llamada Multiselect. Si pones Multiselect = true permite selección multiple. Para obtener los ficheros seleccionados usa la propiedad FileNames.

Te paso un ejemplo de uso directamente de la documentación oficial de Microsoft: https://msdn.microsoft.com/es-es/lib...v=vs.110).aspx

Un saludo.

PD: También podrías implementar drag & drop, es decir, poder arrastrar los archivos desde el explorador de windows a tu aplicación, pero eso requiere un poco más de código. Si lo quieres, puedo darte un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 15:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de varios archivos

Gracias por responder, mañana lo probaré a ver si soy capaz de hacerlo :P, las propiedades como las añado/pongo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 02:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de varios archivos

Al cambiar FileName por FileNames me da error "Un valor de tipo '1-matriz dimensional de String' no se puede convertir en 'String'

Etiquetas: basic, explorer, focus, rename, seleccion, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.