Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

seleccionar una fila de un datagridview con un click

Estas en el tema de seleccionar una fila de un datagridview con un click en el foro de .NET en Foros del Web. Lo que quiero es que cuando le hago 1 click a cualquier fila,se borren todas las otras y quede solamente la seleccionada o en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación seleccionar una fila de un datagridview con un click

Lo que quiero es que cuando le hago 1 click a cualquier fila,se borren todas las otras y quede solamente la seleccionada o en su defecto me capture los datos de esa fila para trabajar con ellos
Gracias por su respuesta. Pero todo tiene ke ser con el click
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

yoguille,

Lo que tiene que hacer es programar el evento click de tu DGV, en la programacion harias lo que tu quieres que elimine las filas no seleccionadas o en su defecto que tome los datos de la fila q has seleccionado, es la unica forma q veo yo para realizar lo q pides...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 06:09
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

el evento se llama (en C#) CellContentClick, y tiene 2 parametros: sender, e

con e, obtienes e.ColumnIndex y e.RowIndex, que son el numero de columna y fila que seleccionaste al hacer click.
con esa informacion, puedes seleccionar en tu codigo la fila o columna necesarias, para lograr tu objetivo

PLCH
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

che alguno me puede explicar mejor ke no entiendo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 22:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

me contesto solo ya que nadie me ayudo.
avilite el hipervinculo de seleccionar del GridVieb, le hice doble click a la grilla y ´puse esto:

Protected Sub GRDgrilla2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GRDgrilla2.SelectedIndexChanged
Dim Row As GridViewRow = GRDgrilla2.SelectedRow
Dim celCod As String = Row.Cells(1).Text
Dim celNom As String = Row.Cells(2).Text
Dim celDesc As String = Row.Cells(3).Text
Dim celStock As Integer = Convert.ToInt32(Row.Cells(4).Text)
Dim celPreCos As Integer = Convert.ToInt32(Row.Cells(5).Text)
Dim celPreVen As Integer = Convert.ToInt32(Row.Cells(6).Text)

Dim Dt As DataTable = New DataTable("miTable")

Dim cel1 As New DataColumn("Codigo", GetType(String))
Dim cel2 As New DataColumn("Nombre", GetType(String))
Dim cel3 As New DataColumn("Descripcion", GetType(String))
Dim cel4 As New DataColumn("Stock_minimo", GetType(Integer))
Dim cel5 As New DataColumn("Precio_costo", GetType(Integer))
Dim cel6 As New DataColumn("Precio_venta", GetType(Integer))

Dt.Columns.Add(cel1)
Dt.Columns.Add(cel2)
Dt.Columns.Add(cel3)
Dt.Columns.Add(cel4)
Dt.Columns.Add(cel5)
Dt.Columns.Add(cel6)

Dim Rw As DataRow = Dt.NewRow()

Rw("Codigo") = celCod
Rw("Nombre") = celNom
Rw("Descripcion") = celDesc
Rw("Stock_minimo") = celStock
Rw("Precio_costo") = celPreCos
Rw("Precio_venta") = celPreVen

Dt.Rows.Add(Rw)

GRDgrilla2.DataSource = Dt
GRDgrilla2.DataBind()





End Sub
este codigo permite seleccionar la fila deceada
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

Creo que algo mas sencillo es agregarle una línea al evento RowCommand de la grilla algo asi

Código:
Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowDataBound
        ' FORMATEA ROWS
        If e.Row.RowType = DataControlRowType.Pager Then
            'bla bla bla
        ElseIf e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
            ' APLICA ESTILOS A EVENTOS ON MOUSE OVER Y OUT
            e.Row.Attributes.Add("OnMouseOut", "this.className = this.orignalclassName;")
            e.Row.Attributes.Add("OnMouseOver", "this.orignalclassName = this.className;this.className = 'altoverow';")
'este es el atributio que hace marcar la fila	
            e.Row.Attributes("OnClick") = Page.ClientScript.GetPostBackClientHyperlink(Me.GridView1, "Select$" + e.Row.RowIndex.ToString)
        End If
    End Sub
__________________
s[K]eL
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Bergamo - Lombardia - Italia
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: seleccionar una fila de un datagridview con un click

Código:
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
  string columna1 = string.Empty;
  string  columna2 = string.Empty;
       
  DataGridViewRow fila = MyDataGridView.CurrentRow; // obtengo la fila actualmente seleccionada en el dataGridView

  columna1 = Convert.ToString(fila.Cells[0].Value); //obtengo el valor de la primer columna

  columna2= Convert.ToString(fila.Cells[1].Value); obtengo el valor de la segunda columna
}
Cree un dataGridView le puse unos datos y con el codigo que te pase me anduvo joya, probalo y nos contas que paso, saludos.

Última edición por hor_sharp; 20/10/2009 a las 10:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.