Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Seleccionar Texto TextBox

Estas en el tema de Seleccionar Texto TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola forer@s, En VB6: Private Sub Text1_GotFocus() Me.Text1.SelStart = 0 Me.Text1.SelLength = Len(Me.Text1.Text) End Sub En VB.NET (2003): Private Sub Text1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 04:24
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
[.NET] Seleccionar Texto TextBox

Hola forer@s,

En VB6:

Private Sub Text1_GotFocus()
Me.Text1.SelStart = 0
Me.Text1.SelLength = Len(Me.Text1.Text)
End Sub

En VB.NET (2003):

Private Sub Text1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.GotFocus
Me.Text1.SelectAll
End Sub

ó bien

Private Sub Text1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.GotFocus
Me.Text1.SelectionStart = 0
Me.Text1.SelectionLength = Len(Me.Text1.Text.Length)
End Sub

Bien, resulta que en VB6 funciona la selección de texto en un TextBox (que aparezca el texto seleccionado en color azul) pero en VB.NET tanto .NET Framework como .NET Compact Framework (el caso de Pocket PC, al puntear con el stylus tiene que seleccionar) no funciona... ¿Alguna solución o sugerencia?

Gracias de antemano :)

Última edición por Korku; 14/11/2006 a las 05:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 04:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
deberías ponerlo en el evento Enter del textbox:

Cita:
Private Sub Text1_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.Enter
Me.Text1.selectAll
End Sub
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:20
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola freegirl,

¿Qué tal estás?, respecto a tu respuesta pues he probado con el evento Enter como tú dices y no funciona con el VB.NET (2003). También deberías saber que para .NET Compact Framework carece ese evento. ¿Te sugiere otra idea?

Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:04
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
edito:

hay algo, pero nose si te servirá porque tampoco sé cuando quieres que te seleccione el texto...

por ejemplo, si fuera cuando el usuario pone el cursor con el ratón en la caja de texto puedes poner ese código en el evento "mouseEnter"...


PD: solo te hablo de VB 2003 y .Net Framework.

Última edición por freegirl; 20/10/2006 a las 09:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 16:20
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola de nuevo,

Bien, he probado con el VS2005 y funciona con el evento GetFocus y el método SelectAll.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 02:34
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
El tema de seleccionar el texto de un TextBox me está danto tremendos dolores de cabeza, lo que quiero exactamente es lo siguiente, cuando hay un texto en un TextBox, al pinchar un click encima de él que seleccione TODO (subrayado de color azul) el texto... Sólo funciona al pulsar el tabulador pero quiero que también que pinche con el ratón encima del TextBox...

¿Alguna manera?

Gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 01:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Texto TextBox

Saludos Korku,
Prueba utilizando el evento MouseClick:

Private Sub TextBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseClick

'al pinchar con el ratón en el txbox seleccionar con azul el contenido de este
Me.TextBox1.SelectAll()

End Sub

Última edición por JVSerrano; 15/12/2009 a las 01:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 04:12
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Seleccionar Texto TextBox

No creo que Korku esté atascado con ese problema desde 2006! jaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.