Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

select

Estas en el tema de select en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, resulta que tengo una aplicación en .net c# pero no sé dónde buscar para guiarme. Necesito hacer que el cliente de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
select

Buenas a todos, resulta que tengo una aplicación en .net c# pero no sé dónde buscar para guiarme.

Necesito hacer que el cliente de mi aplicación ingrese la dirección de residencia.

Yo a la dirección la pongo un formato de la siguiente manera ps esa es la intencion....

Que en la pag web me muestre el departamento, de acuerdo a ese departamento me muestre el municipio y luego tenga un campo que ingrese el número de vivienda y otro campo de descripción, eso que está en la presentación por que al momento de guardar esos datos se concatenen y guarden en la base de datos en un solo campo de una tabla
Si saben cómo ayudarme muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 21:03
Avatar de bachem506  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: select

Lo ideal sería dividir toda esta información en varias tablas
Por ejemplo
En lugar de tener una sola columna con toda la dirección es mejor hacer lo siguientes tablas
(estas tablas son meramente de ejemplo puedes crear las que quieras)
Ciudad
Id_ciudad
Nombre_ciudad

Municipio
Id_municipio
Nombre_Municipio

Persona
Nombre
Apellido1
Apellido2
Id_municipio
Id_ciudad
direccion


Así podes buscar a las personas por códigos de municipio y de ciudad
Select * from persona where Id_ciudad=002 and Id_municipio=002;

Lo anterior es lo ideal suponiendo que tienes el campo dirección en una sola columna ya que se complica a la hora de hacer una búsqueda

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.