Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Select con C# a SQL SERVER

Estas en el tema de Select con C# a SQL SERVER en el foro de .NET en Foros del Web. hola, quisiera saber como hacer esto en C# con .NET hacia SQL SERVER en ASP set resultados = DBConn.Execute(SQL) varNombre = resultados("Nombre") varEdad = resultados("Edad") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Select con C# a SQL SERVER

hola, quisiera saber como hacer esto en C# con .NET hacia SQL SERVER

en ASP

set resultados = DBConn.Execute(SQL)

varNombre = resultados("Nombre")
varEdad = resultados("Edad")

He visto, DataSet, DataGrid, etc., he visto mucha ayuda de C# .NET en internet, pero aun no logro lo sencillo que es simplemente poder accesar a los datos directamente para usarlos en una variable.

gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 01:23
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Select con C# a SQL SERVER

Ésta es una forma:

DataTable tabla = new DataTable();
string cadConexion = "Data Source="+servidor+";"+
"Initial Catalog="+baseDatos+";"+
"User ID="+login+";"+
"Password="+clave+";";
SqlConnection con=new SqlConnection();
con.ConnectionString=cadConexion;
con.Open();
SqlDataAdapter adaptador=new SqlDataAdapter();
adaptador.SelectCommand=new SqlCommand(sQuery,con);
adaptador.Fill(tabla);
con.Close();
con.Dispose();
if(tabla.Rows.Count>0)
{
varNombre = tabla.Rows[0]["Nombre"];
varEdad = tabla.Rows[0]["Edad"];
}


También lo puedes hacer en 2005 con MicrosoftEnterpriseLibrary.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.