Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Select last_insert_id

Estas en el tema de Select last_insert_id en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando en el desarrollo de un sistema en el cual tengo 8 tablas relacionadas pero necesito almacenar las claves primarias que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Select last_insert_id

Hola a todos!

Estoy trabajando en el desarrollo de un sistema en el cual tengo 8 tablas relacionadas pero necesito almacenar las claves primarias que son autoincrementable de algunas tablas, en los campos que son claves foraneas en otra tabla... Estuve leyendo en foros y veo que se puede tomar el ultimo valor del id con el Comando SQL SELECT LAST_INSERT_ID pero el problema es que no se como puedo implementarlo en VB.NET 2010... Sera que me pueden colaborar con algo de codigo como realizar los insert en al menos 2 tablas relacionadas con el SELECT LAST_INSERT_ID?

Muchas gracias por su colaboracion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 00:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select last_insert_id

... no entiendo muy bien lo que quieres hacer... si tienes tus tablas con foreing key se supone que al ingresar un registro este viene referenciado es decir se inserta con la ID, tu caso podría darse en el caso que tengas un modelo que no tengas hechas las Foreing Key y necesitas insertar la ID manualmente....

Te recomiendo que plantees mejor tu modelo... o utilices un framework que te evite todo este lió con las tablas y tu aplicación.... te recomiendo Entity Framework 4... o LinqToSql

Saludos

Etiquetas: select, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.