Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

selectedindex en combobox de datagridview

Estas en el tema de selectedindex en combobox de datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos.. tengo una aplicacion windows form en la cual tengo un dadagridview con una columna tipo combobox al que lleno desde la BD con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
selectedindex en combobox de datagridview

hola amigos..

tengo una aplicacion windows form en la cual tengo un dadagridview con una columna tipo combobox al que lleno desde la BD con las formas de pago de las ordenes de compra mostradas en el grid.

bien en este grid el usuario puede cambiar la forma de pago de cada una de las ordenes pero necesito que al cargar el form en la columna combo aparezca seleccionado por default el valor que esta en la BD

como hago para asignar el SelectedIndex en este caso ??...

con esto obtengo el indice del combo:

Private Function obtener_index(ByVal valor As Integer)

Dim cmbvalor, indice As Integer
For x = 0 To cmb_Pago.Items.Count - 1
Dim xrow As DataRowView = cmb_Pago.Items(x)
cmbvalor = Convert.ToInt32(xrow.Item("codpago"))
If cmbvalor = valor Then
indice = x
Exit For
End If
Next
Return indice

End Function

por su ayuda gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: selectedindex en combobox de datagridview

Con la propiedad SelectedIndex le asignas el valor que has obtenido:

Código vb:
Ver original
  1. cmb_Pago.SelectedIndex = obtener_index(valor)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: selectedindex en combobox de datagridview

si correcto...pero en mi caso el combobox esta dentro de una columna en el datagridview y en esta forma no existe el selectedindex....

ese es el detalle mi estimado amigo...!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: selectedindex en combobox de datagridview

Ah vale. Por lo que he estado leyendo sería así:

Código vb:
Ver original
  1. cmb_Pago.Value = cmb_Pago.Items(obtener_index(valor))

Esto es, suponiendo que cmb_Pago es del tipo DataGridViewComboBoxCell.

Saludos.

Etiquetas: bd, combobox, datagridview, selectedindex, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.