Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SelectedValue no devuelve nada

Estas en el tema de SelectedValue no devuelve nada en el foro de .NET en Foros del Web. Mi problema es simple pero me tiene estresado. Desarrolle un WebForm en VB .NET 2003 en el cual poseo 2 listbox de el cual dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
SelectedValue no devuelve nada

Mi problema es simple pero me tiene estresado.

Desarrolle un WebForm en VB .NET 2003 en el cual poseo 2 listbox de el cual dependiendo de lo que se seleccione en el primero debe aparecer datos en el segundo listbox.
Desarrollo el codigo para que me llene el segundo listbox en el evento SelectedIndexChanged (que se activa correctamente) sin embargo cuando utilizo la propiedad SelectedValue este me indica que no se ha seleccionado nada. lo extraordinario es que cada vez que se selecciona un elemento de la lista el evento de activa correctamente. Por favor ayuda , ya me encuentro superstresado de que no funcione, que me faltara.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 11:06
Avatar de :Sole:  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:

En realidad no entiendo muy bien tu pregunta, pero estas seguro de que entra al evento SelectedIndexChanged? porq si activa ese evento el SelctedItem te tiene que funcionar. Pusiste el nombre del evento en el HTML? o sea, OnSelectedIndexChanged="listBox_SelectedIndexChang ed"

Ojala sea de ayuda,
Sole.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 11:31
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
para que te retorne los datos seleccionados del combo debes utilizar la propiedad SelectedItem
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por :Sole:
Hola:

En realidad no entiendo muy bien tu pregunta, pero estas seguro de que entra al evento SelectedIndexChanged? porq si activa ese evento el SelctedItem te tiene que funcionar. Pusiste el nombre del evento en el HTML? o sea, OnSelectedIndexChanged="listBox_SelectedIndexChang ed"

Ojala sea de ayuda,
Sole.

Eso es lo raro, entra al evento SelectedIndexChanged. Coloque la propiedad AutoPostBack en true, para no tener que colocar el nombre del evento en HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por freegirl
para que te retorne los datos seleccionados del combo debes utilizar la propiedad SelectedItem
También utilicé la propiedad SelectedItem pero sucede lo mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 13:04
Avatar de :Sole:  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero el método SelectedItem.Value te da -1?? O sea como que no selecciono nada?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Asi es :Sole: SelectedItem.value devuelve -1, como si no se seleccionara nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 14:25
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Te has asegurado de que has hecho click en el elemento?, es decir que lo has seleccionado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por HenrydeSousa
Te has asegurado de que has hecho click en el elemento?, es decir que lo has seleccionado?
Totalmente
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 23:09
Avatar de Kerbeross  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Una forma de hacerlo podria ser la siguiente:

1.- en el evento selectedindexchange obtienes el valor del elemento seleccionado en el dropdownlist1 mediante la propiedad selecteditem.value
(acuerdate de hacer una sola vez el databind() de tu dropdownlist1 con if not page.ispostback)

2.- Una vez obtenido este valor, lo usas en la propiedad commandtext de tu objeto command que llena el segundo dropdownlist ("select [campos] from [tabla] where [campo]=" & dropdownlist1.selecteditem.value)

3.- Haces el binding del segundo dropdownlist

Segun tengo entendido, cuando tienes selecteditem.value = -1 significa que no hay un elemento seleccionado en la lista

Ojala te pueda servir
__________________
" Desea que tus sueños te lleven a donde tu corazón le gustaría estar "
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santa Rosa - La Pampa - Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
SelectedItem sin valor

Lo que te puede estar pasando puede ser:

Si el primer combo lo llenas con datos en el Page Load tienes que poner las lineas de codigo para llenarlo dentro de la sentencia:

If Not Page.IsPostBack Then

Sentencias.....

End If

Otra razón puede ser que al combo no le hayas asignado las propiedades DataValueField y DataTextField que son las propiedades para asignar la clave de los datos que se llenan y el texto que se muestra en en el combo.

Espero que te sirva.

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.