Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sentencia sql

Estas en el tema de sentencia sql en el foro de .NET en Foros del Web. muy buenas.tengo un problemilla con esta sentencia sql: SELECT tablaCargaDepositoVehiculos.fecha, tablaCargaDepositoVehiculos.litros, tablaCargaDepositoVehiculos.horas, tablaVehiculos.vehiculo, tablaTanques.tanque, SUM(tablaCargaDepositoVehiculos.litros / tablaCargaDepositoVehiculos.horas * 100) AS consumo FROM tablaCargaDepositoVehiculos, tablaVehiculos, tablaTanques ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
sentencia sql

muy buenas.tengo un problemilla con esta sentencia sql:

SELECT tablaCargaDepositoVehiculos.fecha, tablaCargaDepositoVehiculos.litros, tablaCargaDepositoVehiculos.horas, tablaVehiculos.vehiculo,
tablaTanques.tanque, SUM(tablaCargaDepositoVehiculos.litros / tablaCargaDepositoVehiculos.horas * 100) AS consumo
FROM tablaCargaDepositoVehiculos, tablaVehiculos, tablaTanques
WHERE tablaCargaDepositoVehiculos.codVehiculo = tablaVehiculos.codVehiculo AND
tablaCargaDepositoVehiculos.codTanque = tablaTanques.codTanque
GROUP BY tablaCargaDepositoVehiculos.codVehiculo

me sale un mensaje que dice que no incluye la expresion fecha como parte de una funcion agregada.
sin embargo si solo escojo un campo,es decir,SELECT tablaVehiculos.vehiculo,SUM(tabla...) me ejecuta la consulta
sugerencias??
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: sentencia sql

Para que puedas seleccionar fecha, litros, horas, vehiculo, tanque, estos tambien deben estar mensionados en el group by .





Cita:
Iniciado por Jav79 Ver Mensaje
muy buenas.tengo un problemilla con esta sentencia sql:

SELECT tablaCargaDepositoVehiculos.fecha, tablaCargaDepositoVehiculos.litros, tablaCargaDepositoVehiculos.horas, tablaVehiculos.vehiculo,
tablaTanques.tanque, SUM(tablaCargaDepositoVehiculos.litros / tablaCargaDepositoVehiculos.horas * 100) AS consumo
FROM tablaCargaDepositoVehiculos, tablaVehiculos, tablaTanques
WHERE tablaCargaDepositoVehiculos.codVehiculo = tablaVehiculos.codVehiculo AND
tablaCargaDepositoVehiculos.codTanque = tablaTanques.codTanque
GROUP BY tablaCargaDepositoVehiculos.codVehiculo

me sale un mensaje que dice que no incluye la expresion fecha como parte de una funcion agregada.
sin embargo si solo escojo un campo,es decir,SELECT tablaVehiculos.vehiculo,SUM(tabla...) me ejecuta la consulta
sugerencias??
muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 00:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: sentencia sql

ahora funciona,muchas gracias.me estaba volviendo loco
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: sentencia sql

Estamos para apoyarnos mutuamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.