Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sentencias update y delete

Estas en el tema de Sentencias update y delete en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema y acudo a ustedes para que por favor me puedan brindar su ayuda, el asunto es el siguiente: Necesito ejecutar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sentencias update y delete

Hola, tengo un problema y acudo a ustedes para que por favor me puedan brindar su ayuda, el asunto es el siguiente:
Necesito ejecutar una sentencia delete o update, desde un formulario de visual basic.net 2008, ahora bien como puedo ejecutar estas sentencias a un registro que ya se encuentra en la base de datos? es decir, lo que me gustaria hacer es que mediante una caja de texto en un winform introducir el codigo de un alumno, y luego tener algun boton como buscar alumno y al presionarlo que se ejecute codigo que vaya y busque a ese determinado codigo del alumno en la base de datos y luego colocarlo en algo sobre mi formualario, ya sea un datagrid o algun control similar, para luego poder seleccionar al alumno y poder actualizarle su informacion o ya sea borrar este registro.....

les agradeceria me pudiesen orientar con que botones seran necesarios y su respectiva codificacion para poder ejecutar estas sentencias desde mi programa a la base de datos, el gestor que utilizo es mysql 5.1

por el soporte que siempre me han brindado les estoy altamente agradecido.

Última edición por wolfxmen; 26/09/2009 a las 16:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 22:18
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sentencias update y delete

si quieres que primero te muestre los datos del alumno, primero tienes que hacerle un SELECT * FROM ALUMNOS WHERE CODIGOALUMNO="CODIGO" para que asi te muestre los datos del codigo especifico. ahi tu ves la mejor forma para que te muestre los datos de ese alumno.

Luego pon un boton de modificar que te haga el UPDATE ALUMNOS SET NOMBRE="NOMBRE", APELLIDO="APELLIDO" WHERE CODIGOALUMNO="CODIGO"

y para borrar un boton que ejecute la sentecia DELETE FROM ALUMNOS WHERE CODIGOALUMNO="CODIGO".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.