Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Separar una cadena en trozos en C#

Estas en el tema de Separar una cadena en trozos en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: Teniendo una cadena con el valor de 'p34563457' , yo en VB, si quiero separar por un lado la letra y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 16:29
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Separar una cadena en trozos en C#

Hola a tod@s:

Teniendo una cadena con el valor de 'p34563457', yo en VB, si quiero separar por un lado la letra y por otro la parte numérica, hago esto:

Código:
Dim peli_id, peli_id_Letra, peli_id_Num
peli_id = "p34563457"
peli_id_Letra = Mid(peli_id,1,1)
peli_id_Num = Mid(peli_id,2,Len(peli_id))
¿Cómo puedo hacer esto en C#?

PD: Ya, de paso, ¿alguien sabe de alguna web dónde salgan las equivalencias ó la forma de editar cierto código en VB y de hacerlo en C#?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 16:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Separar una cadena en trozos en C#

c#

Cita:
peli_id = "p34563457";
peli_id_Letra = peli_id.substring(1,1)
peli_id_Num = peli_id.substring(2,peli_id.length)
substring funciona tanto para vb.net como c# y en las faq´s está una liga que te convierte código vb.net a c# y viceversa

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:48
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Separar una cadena en trozos en C#

Gracias por la respuesta RootK. Lo probaré mañana que aquí ya es bastante tarde para seguir.

En cuanto a lo de la liga ó enlace en las FAQs, ¿te refiere a todas y cada una de las referencias que aparecen ó a una en concreto?, ¿podrías especificarme cuál es?, ¿acaso es esta que sigue?

Código:
Tema: General

Pregunta: Donde conseguir algunos ejemplos de Vb.net y/o C#

Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...384#post766384 
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 19:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Separar una cadena en trozos en C#

me refiero a éste

Como convertir de VB a C# y viceversa


SAlu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:31
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Separar una cadena en trozos en C#

¡¡Ah ya!!

Y esto como funciona??? En algún sitio vienen las instrucciones de qué poner ó cómo ponerlo para que lo convierta

Por ejemplo, pasando de VB a C# una definición de variable como está:
Código:
Dim cadena as String
Lo convierte bien a:
Código:
string cadena;
Pero si pongo lo que me has pasado tu del substring y lo pase a VB da error:
cadena.substring(1,1)
//este no lo convierte, dando un error

Entonces, ¿que tipo de cosas puede convertir? ¿Cómo ponerlas? ¿Sólo definiciones, y funciones ó métodos no?

Yo cuando me refería a...:
Cita:
PD: Ya, de paso, ¿alguien sabe de alguna web dónde salgan las equivalencias ó la forma de editar cierto código en VB y de hacerlo en C#?
...lo que quería es algún sitio que te va enseñando, por ejemplo, siguiendo el caso que inició este tema, separar pedazos de una cadena, y a continuación te muestra como se hace en VB y como en C#:

Cita:
Dada una cadena dada, "p34563457", lo que se quiere es separar por un lado la primera letra y por otro la parte numérica:

Código:
* En VB
Dim peli_id, peli_id_Letra, peli_id_Num
peli_id = "p34563457"
peli_id_Letra = Mid(peli_id,1,1)
peli_id_Num = Mid(peli_id,2,Len(peli_id))

Código:
* En C#
string peli_id, peli_id_Letra, peli_id_Num;
peli_id = "p34563457";
peli_id_Letra = peli_id.substring(1,1);
peli_id_Num = peli_id.substring(2,peli_id.length);
Puede que yo me refiera a una especie de manual que expone como escribir el código tanto para VB como para C#
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 06:42
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Separar una cadena en trozos en C#

Yo he encontrado uno muy bueno que me ha sacado de varios apuros.
http://sgomez.blogspot.com/2005/05/c...ator-site.html
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:18
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Separar una cadena en trozos en C#

Pues si esté parece que está bien, con todo lo poco que he probado lo ha traducido directamente.

Aunque por lo menos a mí me va bastante lento...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.