Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Será posible asignar privilegios a usuarios de SQL desde Visual Basic.NET 2008?

Estas en el tema de ¿Será posible asignar privilegios a usuarios de SQL desde Visual Basic.NET 2008? en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, antes que nada envío saludos a toda la comunidad. Les comento que llevo muy poco programando y quisiera saber si es posible ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
¿Será posible asignar privilegios a usuarios de SQL desde Visual Basic.NET 2008?

Que tal, antes que nada envío saludos a toda la comunidad. Les comento que llevo muy poco programando y quisiera saber si es posible ejecutar el script de SQL 2008 que aparece más abajo, desde una aplicación hecha en Visual Basic o en C# 2008?, ya que en mi trabajo me están pidiendo una aplicación en .NET que pueda asignar permisos de lectura y escritura a ciertos usuarios de la base de datos. EL script los saque probando de SQL 2008 y no marca ningún error. Saludos

USE [master]
GO
CREATE LOGIN [oscar] WITH PASSWORD=N'perez', DEFAULT_DATABASE=[master], CHECK_EXPIRATION=OFF, CHECK_POLICY=OFF
GO
USE [BD1]
GO
CREATE USER [oscar] FOR LOGIN [oscar]
GO
USE [BD1]
GO
EXEC sp_addrolemember N'db_datareader', N'oscar'
GO
USE [BD1]
GO
EXEC sp_addrolemember N'db_datawriter', N'oscar'
GO
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 19:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿Será posible asignar privilegios a usuarios de SQL desde Visual Basic.NET

Puedes crear un stored procedure para que contenga todo el t-sql que necesites y lo llames desde el modelo de objetos de ado.net o la otra es ejecutar directamente el script desde una ruta física

http://www.codeproject.com/Articles/...-using-asp-net

http://stackoverflow.com/questions/1...hrough-ado-net

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: c#, query, sql, usuarios, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.