Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Estas en el tema de Servicio en .Net contra SQL Server 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Paso a exponer el problema: tengo un servicio programado en VB .Net. Inicialmente instalé el servicio en una máquina con sistema operativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Hola a todos.

Paso a exponer el problema: tengo un servicio programado en VB .Net.
Inicialmente instalé el servicio en una máquina con sistema operativo (en adelante S.O.) de 32 bits, que ataca una base de datos SQL Server 2000 (alojada en un servidor con S.O. de 32 bits), funcionando correctamente.
Se cambió el servidor de base de datos, pasando a ser un servidor sobre un S.O. de 64 bits y SQL Server 2008. A partir de este momento, deja de funcionar el servicio, directamente no se inicia.
El objeto que utilizo en el código para conectarme a la base de datos es ADODB.Recordset.
¿A alguién le ha pasado algo similar o puede aportar información?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 16:18
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Ya realisaste la prueba de coneccion usando el SqlClient?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 00:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Ya realisaste la prueba de coneccion usando el SqlClient?

Saludos
¿SQLClient? Por favor, háblame más de esto. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Un apunte: Utilizo la misma aplicación (pero sin servicio), también desarrollada en VB .Net, y la conexión con la bbdd SQL Server 2008 es correcta.
Decir que esta aplicación es más antigua que el servicio. Es decir, primero se desarrolló la aplicación, y a partir de esta aplicación se desarrolló el servicio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Yo utilizo el siguiente código para hacer la conexión a la base de datos:
oCon = Nothing
oCon = New ADODB.Connection
oCon.Open(oConfiguration.dbConnection, oConfiguration.dbUser, oConfiguration.dbPwd)

Siendo oConfiguration.dbConnection una cadena de conexión del tipo(bbdd es el nombre de la base de datos):
Provider=sqloledb;Data Source=192.168.0.211,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=bbdd

¿Puede ser que haya algo mal en la cadena de conexión?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Para crear el enlace ODBC a la base de datos, utilizo el controlador "SQL Server Native Client 10.0".
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

ADODB.Recordset ... estás usando un objeto que para .net ya está obsoleto.

2 cosas:
Primero dime que versión de .NET estás usando (2.0, 3.5...) y qué es lo que necesitas... almacenar los datos en el "recordset" , recorrerlo para realizar ciertas acciones... que es lo que necesitas hacer realmente.

Y segundo... por favor, cambia YA MISMO las claves y usuarios de acceso de la base de datos que aunque apuntes contra una IP Local... le acabas de poner las cosas fáciles a cualquiera si ese servidor está conectado a internet.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:31
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
¿SQLClient? Por favor, háblame más de esto. Gracias.
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx

El espacio de nombres System.Data.SqlClient es el proveedor de datos de .NET Framework para SQL Server.

El proveedor de datos de .NET Framework para SQL Server describe una colección de clases utilizadas para obtener acceso a una base de datos de SQL Server en el espacio administrado. Al utilizar SqlDataAdapter, se puede rellenar un objeto DataSet residente en memoria, que sirve para consultar y actualizar la base de datos.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Cita:
Iniciado por Korreca Ver Mensaje
ADODB.Recordset ... estás usando un objeto que para .net ya está obsoleto.
Estamos de acuerdo, pero el mismo programa siendo aplicación (no servicio) establece correctamente la conexión con la base de datos.

Cita:
Iniciado por Korreca Ver Mensaje
2 cosas:
Primero dime que versión de .NET estás usando (2.0, 3.5...) y qué es lo que necesitas... almacenar los datos en el "recordset" , recorrerlo para realizar ciertas acciones... que es lo que necesitas hacer realmente.
VB .Net versión 2.0.50727 SP2
Hago varias cosas con la base de datos: almacenar datos, hacer alguna búsqueda, hacer INSERT y hacer UPDATE.

Cita:
Iniciado por Korreca Ver Mensaje
Y segundo... por favor, cambia YA MISMO las claves y usuarios de acceso de la base de datos que aunque apuntes contra una IP Local... le acabas de poner las cosas fáciles a cualquiera si ese servidor está conectado a internet.
Como dices, el servidor está en la red local y el puerto 1433 cerrado en el router, pero es que oConfiguration.dbUser y oConfiguration.dbPwd son variables que se almacenan en un archivo y se leen al abrir la conexión.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 00:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servicio en .Net contra SQL Server 2008

Ayer lo resolví.
Problema del usuario de la base de datos.
El origen de datos ODBC lo tenía configurado con autenticación de Windows, con autenticación de SQL Server daba error.
Me cargué el inicio de sesión, lo volví a creer y le di permisos. Resuelto.

Etiquetas: contra, net, server, servicio, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.