Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Servidor SMTP

Estas en el tema de Servidor SMTP en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy ibtentando buscar información para crear un mini servidor SMTP, de modo que al ejecutarlo en mi ordenador este a la escucha de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Servidor SMTP

Hola, estoy ibtentando buscar información para crear un mini servidor SMTP, de modo que al ejecutarlo en mi ordenador este a la escucha de un puerto determinado para realizar el envio de mis correos, sin tener que depender de mi servidor smtp del servidor.

Es decir me gustaria encontrar informacion de como hacer una mini aplicacion de este tipo que estuviera a la escucha de un puerto y que al solicitar el envio de un e-mail este se encargara de gestionar el envio como lo haria el servidor.

Es para mi proyecto de fin de carrera.
¿Me podeis echar una mano?
El lenguaje de la aplicación pueden ser en VB.net o en c#
Gracias de antemano.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 10:23
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
bueno enrealidad buscando en el foro he encontrado bastante info..
seria bueno que buscaras, ya que leyendo los problema de otros, aprenderas a no perder tiempo en hacer algo, que puede que no se pueda hacer y gastar ese tiempo en desarrollo

http://www.forosdelweb.com/f29/como-enviar-mail-facil-sencillo-que-buena-329440/

aca hay un post mio xD..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=mail

http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=mail
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, pero lo que busco es información de como hacer un servidor smtp del tipo minirelay que esta a la escuhca de un puerto y realiza el envio del e-mail.

Yo se enviar e-mail desde vb.net con las funciones predeterminadas que incorpora haciendo uso de un servidor smtp que le indique, pero lo que buco realmente es la base que necesito para programar un servidor de correo para mi proyecto. He estado buscando info por google pero no veo nada que me pueda servir por eso postee por si alguno de ustedes me podia orientar sobre el tema.

Muchisimas Gracias.
Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 03:04
Avatar de Master.Mind  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo hice algo parecido pero solo con el protocolo SMTP es decir para enviar correos , no es muy dificil , solo debes saber que para correo existen 2 protocolos :

POP : ver correo (servidor correo)
SMTP : mandar correo (cliente correo)

Por ejemplo para mandar correos , desde VB6 me acuerdo que conectaba con el host:puerto por ejemplo micorreo:25 , y le mandaba los comandos como data , eso si , hay como una especie de reglas al conectarte con el servidor , me explico

1º Te conectas con el servidor
2º Mandas el String USER <nombre usuario> a eso te respondera el servidor con +OK (ya estas conectado) o +OK password required , es decir es como si mantuvieras una "conversacion" con el servidor.

Todo esto que te comento lo hago un poco de memoria , pero es exactamente igual para todos los protocolos SMTP , POP , HTTP , FTP , ....

Cuando le pillas el truco es muy facil.

Te dejo unas paginas con los comandos STMP y POP (Edito : no me deja poner paginas)

SMTP garriwp . com /protocolos_red/aplicacion/smtp/index.html

POP garriwp . com /protocolos_red/aplicacion/pop/index.html

Remueve los espacios

Ten en cuenta que si lo que quieres es hacer un servidor de correos el protocolo sera POP(ver correo,recibir correo)
SMTP para el cliente de correo(mandar correo)

Última edición por Master.Mind; 16/10/2006 a las 03:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.