Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Setear una hora fija a un campo datatime en C#

Estas en el tema de Setear una hora fija a un campo datatime en C# en el foro de .NET en Foros del Web. buenas, Les explico el problema que tengo. tengo una variable datatime ( dto.EndDate), esta variable tiene una fecha que obtiene de un documento XLS. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Setear una hora fija a un campo datatime en C#

buenas,
Les explico el problema que tengo. tengo una variable datatime ( dto.EndDate), esta variable tiene una fecha que obtiene de un documento XLS. El tema es que necesito que independientemente de la fecha que figure la hora que se grabara en la base sea siempre la misma 23:59:00.
Trate utilizar addHour pero no me toma los cambios. Estube leyendo por diferentes foros y recomiendan crear un nuevo datatime que tome la fecha de la variable original en este caso dto.EndDate y luego agregarle las horas y minutos deseados.

les paso el fragmento de codigo donde deberia agregar la variable con la modificacion de las horas.

Código:
public class CounterManager
    {
        
         [DirectMethod]
        public static ads.DTO.Counter Save(ads.DTO.Counter dto)
        {
            //para mayor performance se propone una alternativa de grabado mediante store procedures.
      
                IsValid(dto);
// aca necesito pasar la variable dto.EndDate  con la hora correspondiente
//para que segun el caso sea enviada al metodo  CounterDAO.UpdateCounter 
//o  CounterDAO.AddCounter(dto); 
              
             if (dto.Id > 0)
                {

                    CounterDAO.UpdateCounter(dto);
                    
                }
                else
                {              
                    dto.Id = CounterDAO.AddCounter(dto); 
                }
                return dto;

        }

La verdad no tengo muy claro por donde empezar si pudieran darme una mano les agradecere infinitamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:01
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Setear una hora fija a un campo datatime en C#

Pues la verdad no entendi muy bien tu codigo, pero lo que buscas lo puedes hacer asi:
Código C#:
Ver original
  1. public DataTime FijarHora(DateTime EndDate)
  2. {
  3.     DateTime nEndDate = new DateTime(EndDate.Year, EndDate.Month, EndDate.Day,
  4. 23, 59, 00);
  5.  
  6.     return nDateTime;
  7. }


Espero que esto te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Setear una hora fija a un campo datatime en C#

Excelente me sirvio 10 puntos , muchas gracias por la ayuda!!!

Etiquetas: fija, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.