Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

Estas en el tema de SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos podria hecharme la mano necesito saber como hacer que se vea el resultado de una consulta en Shardevelop? Digamos habra un textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 00:50
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

Hola a todos podria hecharme la mano necesito saber como hacer que se vea el resultado de una consulta en Shardevelop? Digamos habra un textbox o un combox (lo q se requiera jeje) donde alguien hara una busqueda o consulta y al dar "Buscar" o "consultar" abajo saldra dicha consulta lo que no se es con que herramienta y como se usa se necesita para que se muestre, eh visto que se crean tablas pero ni idea como hacerlas. mi gran duda aparte de lo anterior es como es que segun lo que se consulte o busque se crean automaticamente las columnas o filas exactas necesarias para mostrar los datos solicitados como en la imagen (claro esta que la consulta estara en el codigo no se visualizara en pantalla)




gracias adelantadas a los que me ayuden con esto... saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:29
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

no se si me di a entender jeje necesito hacer una consulta y plasmarlar en un formulario pero no se como hacerlo podrian apoyarme con esto por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

Hola espero te sirva esto,
neceitas agregar un gridview, las columnas se generan automaticamente cuando se le indica de donde tomara los datos (el datasource), este codigo no lo probe, pero si falta algo sera muy poco

en las primeras lines del form
imports system.data.sql
imports system.data.sqlclient

y en algun evento
Dim ds As New DataSet
Dim coman As New SqlCommand
Dim conn As New SqlConnection("cadena de conexion")
Dim adap As New SqlDataAdapter

ds.Tables.Add("tutabla")

coman.CommandText = "SELECT * FROM Universidades"
coman.Connection = conn

adap = New SqlDataAdapter(coman)
adap.Fill(ds.Tables("tutabla"))

gridview1.datasource = ds.Tables("tutabla")

Esta es otra forma usando otro tipo de conexion

Dim coman As OleDbDataAdapter
Dim sent As String
Dim ds As New DataSet

ds.Tables.Add("temp")

sent = "select * from tabla"

OleDbConnection1.Open()
coman = New OleDbDataAdapter(sent, OleDbConnection1)
coman.Fill(ds.Tables("temp"))

Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("temp")

OleDbConnection1.Close()

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 23:06
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

gracias compañero por responder estudiare el codigo haber si logro descifrarlo, jeje ya que solo eh visto como ingresar datos, pero hare el esfuerzo.

Creo q me falto agregar mas datos de como hago la conexion con mysql

uso el conector MySQL Connector Net 6.2.2

Esta sentencia nos la dieron para meter guardar los datos a la BD y en la cual sol nos dijeron que modificaramos lo negrito de acuerdo a como uno declaro los textbox

Cita:
MySqlConnection vccon = new MySqlConnection();
vccon.ConnectionString = "server=localhost;password=;database=prueba;User Id=root";

string sentencia = " INSERT INTO cajas VALUES( " + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text + "'," +textBox3.Text+")";
MySqlCommand comando = new MySqlCommand(sentencia,vccon);
vccon.Open();

int res;
res = comando.ExecuteNonQuery();
vccon.Close();

MessageBox.Show("Se registro");
los tipos de conexion de Mysql a Shardevelop de como conectar y mandar llamar datos de BD pudieran variar o cambiar (como lo q hiciste tu) dependiendo el tipo de conector que utilices?

amigo una molestia mas podrias explicarme el codigo? claro solo que partes son las que deberia modificar


muchas gracias de antemano... saludos compañero
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

Un consejo, no solo modifiques lo que esta en negrita, hay que tocar todo y darle 1000 vueltas aunque nos de los mismos 1000 errores (o mas).

aqui va la explicacion del codigo:
Dim ds As New DataSet 'esto es como una base de datos virtual
Dim coman As New SqlCommand 'es como que la sentencia que se ejecutara en la BD
Dim conn As New SqlConnection("cadena de conexion") 'esta pues es la cadenade conexion...
Dim adap As New SqlDataAdapter 'trabaja con el coman y la conexion, nos sirve para llenar el las tablas dataset

ds.Tables.Add("tutabla") 'agregamos una tabla a nuestro db virtual

coman.CommandText = "SELECT * FROM Universidades"
coman.Connection = conn

adap = New SqlDataAdapter(coman) '' el coman lleva la sentencia y la conexion
adap.Fill(ds.Tables("tutabla"))

gridview1.datasource = ds.Tables("tutabla") ''aqui le decimos al grid que muestre el resultado de esa consulta

Y sí, la forma de conectarse puede cambiar según el tipo de conector y como se use,

Nota1: la verdad no se si sera igual en sharpdevelop, pero algo parecido será.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 20:13
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

ok gracias compañero probare tu explicacion que esta muy entendible y de lo que mencionas de que si es igual en el Shardevelop escuche que es casi lo mismo que en el C-sharp por cualquier cosa regreso por aka si me atoro en algo...mil gracias hermano
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:57
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: SharpDevelop - Como Ver una Consulta en un Formulario

ups creo que no pude, hice una aplicacion pequeña de prueba para ver si me podrian explicar con manzanitas como mostrar los datos en el dataGridView1



de la parte de arriba "REGISTRO DE DATOS" para ingresar datos a la BD_kaka en el boton de guardar introduci este codigo y todo salio bien:

Cita:
MySqlConnection vccon = new MySqlConnection();
vccon.ConnectionString = "server=localhost;password=;database=kaka;User Id=root";

string sentencia = " INSERT INTO cliente VALUES( '"+ box1.Text +"','"+box2.Text+"','"+box3.Text+"')";
MySqlCommand comando = new MySqlCommand(sentencia,vccon);
vccon.Open();

int res;
res = comando.ExecuteNonQuery();
vccon.Close();
box1.Text=""; //id
box2.Text=""; //nombre
box3.Text=""; //edad
MessageBox.Show("Se registro");
El problema fue por aca en la parte de "CONSULTA" en el boton de "BUSCAR" meti este codigo el cual ya no supe completar y me da error y no supe que mas hacerle:

Cita:
MySqlConnection vccon = new MySqlConnection();
vccon.ConnectionString = "server=localhost;password=;database=kaka;User Id=root";

string sentencia = " SELECT FROM nombre FROM cliente VALUES";
MySqlCommand comando = new MySqlCommand(sentencia,vccon);
vccon.Open();

dataGridView1.datasource = ("cliente"); //aqui le decimos al grid que muestre el resultado de esa consulta

int res;
res = comando.ExecuteNonQuery();
vccon.Close();
MessageBox.Show("Busqueda Terminada");

espero me puedan apoyar con esto y gracias de antemano

Etiquetas: ver, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.