Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Si no está que me retorne un mensaje

Estas en el tema de Si no está que me retorne un mensaje en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos después de tanto buscar por internet como hacer, no me quedo otra que recurrir a Uds. tengo este código en mi formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Si no está que me retorne un mensaje

Hola a todos después de tanto buscar por internet como hacer, no me quedo otra que recurrir a Uds.

tengo este código en mi formulario :

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub BtnBuscaryMostrar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnBuscaryMostrar.Click
  2.         Try
  3.             If CelularTextBox.Text < 1 Then
  4.                 MessageBox.Show("Debe introducir un número")
  5.                 Me.CelularTextBox.Focus()
  6.             End If
  7.             Me.ClientesTableAdapter.FillBy(Me.AgendaTelefonica2012DataSet.Clientes, CelularTextBox.Text)
  8.         Catch ex As Exception
  9.         End Try
  10.     End Sub

cuando coloco el numero en llena los texbox
cuando no coloco nada no aparece nada.
y cuando coloco un numero que se que no esta lo pone vacio el campo
quisiera poder hacer una funcion o algo asi para que al buscar y no encuentre nada. me devuelva un mensaje "No existe el numero"

alguien me puede colaborar por favor

Gracias

Roberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 10:22
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Si no está que me retorne un mensaje

Hola CarlosMelgar.

Veo que en tu codigo tienes If CelularTextBox.Text < 1 Then, aqui estas validando que tu numero sea menor a 1.

Pienso que lo mejor seria poner If CelularTextBox.Text = " " Then, asi validas si esta en blanco mandas el mensaje, tambien filtra en ti textbox que solo capture numeros para evitar que pongan letras.

Saludos.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 11:12
Avatar de Joty89  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si no está que me retorne un mensaje

Si lo que quieres es validar que no te queden vacios realiza esto:

If CelularTextBox.Text == "" Then
MessageBox.Show("Debe introducir un número")
Me.CelularTextBox.Focus()
End If
Me.ClientesTableAdapter.FillBy(Me.AgendaTelefonica 2012DataSet.Clientes, CelularTextBox.Text)
Catch ex As Exception
End Try
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no está que me retorne un mensaje

Cita:
Iniciado por emmax Ver Mensaje
Hola CarlosMelgar.

Veo que en tu codigo tienes If CelularTextBox.Text < 1 Then, aqui estas validando que tu numero sea menor a 1.

Pienso que lo mejor seria poner If CelularTextBox.Text = " " Then, asi validas si esta en blanco mandas el mensaje, tambien filtra en ti textbox que solo capture numeros para evitar que pongan letras.

Saludos.....
Ok gracias y ahora cuando no encuentre el dato en este caso en numero de teléfono como puedo demostrarlo con un mensaje.

Por favor me puedes ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no está que me retorne un mensaje

Cita:
Iniciado por Joty89 Ver Mensaje
Si lo que quieres es validar que no te queden vacios realiza esto:

If CelularTextBox.Text == "" Then
MessageBox.Show("Debe introducir un número")
Me.CelularTextBox.Focus()
End If
Me.ClientesTableAdapter.FillBy(Me.AgendaTelefonica 2012DataSet.Clientes, CelularTextBox.Text)
Catch ex As Exception
End Try
Ok gracias y ahora cuando no encuentre el dato en este caso en numero de teléfono como puedo demostrarlo con un mensaje.

Por favor me puedes ayudar

Etiquetas: mensaje, retorne
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.