Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Si pertenece al rango (ayuda en C#)

Estas en el tema de Si pertenece al rango (ayuda en C#) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si existe alguna forma de comparar un valor dentro de un rango, por ejemplo algo asi: Ingreso numero = 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Si pertenece al rango (ayuda en C#)

Hola a todos, quisiera saber si existe alguna forma de comparar un valor dentro de un rango, por ejemplo algo asi:

Ingreso numero = 3

***************
Si (numero esta en el rango del [1 al 5])
------ "Si pertenece"
Caso Contrario
------ "no pertenece"
Fin
****************

Si pueden ayudarme en C# seria buenisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:06
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Si pertenece al rango (ayuda en C#)

if( numero <=5 && numero >=1)
{
}
else
{
}
o

int limiteInferior=1;
int limitesuperior=5;
if( numero <=limitesuperior && numero >=limiteinferior)
{}
else
{}

o usando Linq Enumerables

Enumerable.Range(limiteinferior,limitesuperior).To Array()

y usar Array.IndexOf(numero)

pero una keyword rango o similar estoy 99% seguro que no la hay
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.