Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Sigo con C#

Estas en el tema de Sigo con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola chicos de ForosdelWeb, gracias a RootK por haberme ayudado con lo de los colores y quisiera plantearos lo que he hecho y me digan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Sigo con C#

Hola chicos de ForosdelWeb, gracias a RootK por haberme ayudado con lo de los colores y quisiera plantearos lo que he hecho y me digan que errores tiene por que como ya dije antes yo no puedo compilar.
Código:
using System.Runtime.InteropServices;
using System;
namespace vector
{
 class vectorApp
 {
  [DllImport ("kernel32.dll")]
  public static extern bool SetConsoleTextAttribute(IntPtr hConsoleOutput, int wAttributes);
  [DllImport ("kernel32.dll")]
  public static extern IntPtr GetStdHandle(uint nStdHandle);
  public struct nodo
  {
   int[] cedula;
   string[] nombre;   
   string[] ape;
  }
  public static void Main()
  {
   ushort num=20;
   uint STD_OUTPUT_HANDLE=0xfffffff5;
   IntPtr hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   cedula=new int[num];
   nombre=new string[num];
   ape=new string[num];
   for(int x=1;x<=num;x++)
   {
    Console.Write("# de cedula: {0}",x);
    cedula[x]=Console.ReadLine();
    Console.Write("Digite nombre: {0}",x);
    nombre[x]=Console.ReadLine();
    Console.Write("Digite apellido: {0}",x);
    ape[x]=Console.ReadLine();
   }
   Console.WriteLine("Datos Introducidos");
   string a=Console.ReadLine();
   Console.WriteLine("Cedula          Nombre          Apellido");
   Boolean b=true;
   for(int x=1;x<=num;x++)
   {
    if(b)
    {
     SetConsoleTextAttribute(hConsole, 15);
     Console.WriteLine("{0}          {0}          {0}",cedula[x],nombre[x],ape[x]);
     Console.WriteLine();
     b=false;
    }
    else
    {
     SetConsoleTextAttribute(hConsole, 15);
     Console.WriteLine("{0}          {0}          {0}",cedula[x],nombre[x],ape[x]);
     Console.WriteLine();
     b=true;
    }
   }
   a=Console.ReadLine();
  }
 }
}
Lo que les ruego el favor es si me ayudan con los errores, donde estan y cuales son y como los puedo acomodar, no tengo un compilador de C# y solo lo estoy haciendo por aprender.

Gracias Chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
no tengo un compilador de C# y solo lo estoy haciendo por aprender.
Pero me imagino que obviamente tienes tu framework instalado verdad..?? y ese codigo lo estas haciendo desde el super Visual NotePad..?? o como lo estas tratanto de correr.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
no mi querido amigo RootK, solo estoy aprendiendo, es mas es un reto que me puso un amigo para regalarme el .NET, por que cree que lo voy a dejar tirado y no lo voy a estudiar, el me dice que salen errores pero no me dice cuales que investigue y ya me estoy cansando por que no los encuentro
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Para empezar necesitas tener instalado el framework en tu mákina para que puedas compilar

Aqui lo puedes bajar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
ay perdoname RootK, pero seria mucha molestia pedir ayuda de como manejar ese framework, para poder compilar el archivo?, es que realmente no sabo

Gracias Chao
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:55
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Entra en el Faq's (el primer tema del foro) y encontraras todod tipo de links para iniciarte asp .net incluido el framework q aparece al principio ademas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 10:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pedir ayuda de como manejar ese framework
No necesitas saber como manejarlo.. solo basta con instalarlo, por eso te deje el link en mi post pasado..,

Cita:
Entra en el Faq's (el primer tema del foro) y encontraras todod tipo de links para iniciarte asp .net
De hecho puedes darte una vuelta por ahi. . aunque en este caso estamos hablando de una console application..., es importante que si te estás iniciando conozcas al menos que es una web app, windows forms, mobile app, web service app, console app, etc... porque el mundo Net es bastante amplio..


ya que te bajes el framework, nos avisas y podemos seguir con los siguientes pasos para que compiles..

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
listo es que ya lo baje y lo instale, y lo que sigue es como poder compilar, como sigo diciendo es que es un ejercicio todavia no manejo lo de forms y ni nada de eso y muchas gracias por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.