Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Siguiente y Anterior de una consulta

Estas en el tema de Siguiente y Anterior de una consulta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, alguien sabe como hacer para desplazarme en el resultado de una consulta a la base de datos. Es decir, hago la consulta con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Siguiente y Anterior de una consulta

Hola, alguien sabe como hacer para desplazarme en el resultado de una consulta a la base de datos. Es decir, hago la consulta con el objcommand y con el objdatareader leo los resultados. Pero como hago para desplazarme en esos resultados, que me vaya cargando de a uno en los cuadros de texto.
En vb usaba el movenext y el previus, pero en .net que uso?
Por favor que alguien me ayude con esto
Gracias
Paola
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si tenes un dataadapter, tenes que tener un dataset, este es el que asocias a los textbox, en el Databinding.

Insertar los botones para MoveFirst, MoveNext, MovePrevious, y MoveLast. En el evento click escribir lo siguiente:

(BtnMoveFirst_Click)
me.BindingContext(Dataset1).Position=0
(BtnMoveNext_Click)
me.BindingContext(Dataset1).Position+=1
(BtnMovePrevious_Click)
me.BindingContext(Dataset1).Position-=1
(BtnMoveLast_Click)
-Una Linea-me.BindingContext(Dataset1).Position = (Me.BindingContext(DataSet1).Count - 1)-Una Linea-

A diferencia de Visual Basic 6.0, ya no existe el BOF ni el EOF, por eso no te da error cuando llegas al ultimo o primer registro. Espero que te sirva!, cualquier duda pregunta!

Atte: -Usecas-

"Di Sí al Software Libre (GNU)" -Nicaragua-
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tambien para mi gusto sería mas fácil declara una variable de tipo currency manager para navenagar por lo registros y con ello no tienes que estar haciendo referencia a cada momento al dataset.

Por ejemplo...declaras.

Private cmCustomers As CurrencyManager

ahora.. en tu form:

Cita:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim ds As New DataSet
dAdap.Fill(ds)

Dim dtCUstomers As New DataTable
dtCUstomers = ds.Tables(0)

txtCompanyName.DataBindings.Add( _
"Text", dtCUstomers, "CompanyName")

cmCustomers = CType(Me.BindingContext( _
dtCUstomers), CurrencyManager )

cmCustomers.Position = 0

'lo inicializas en cero...

End Sub
Ahora en tus botones...(move last, next, previous, etc..) podrías quedar así.

btnMoveLast _Click
cmCustomers .Position = cmCustomers.Count - 1

btnMoveNext _Click
If cmCustomers.Position <> cmCustomers.Count - 1 Then
cmCustomers.Position += 1
End If

Ponemos un If para que no vayamos a tener error:

btnMoveFirst _Click
cmCustomers.Position = 0

btnMovePrevious _Click
If cmCustomers.Position <> 0 Then
cmCustomers.Position -= 1
End If

Y listo... te podrás mover como quieras por tu cuadro de texto.

Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.