Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Simulador de Cajero Automatico C# usando POO

Estas en el tema de Simulador de Cajero Automatico C# usando POO en el foro de .NET en Foros del Web. Gente, Sft: Visual Studio 2005 - C#.net Estoy desarrollando un ejercicio simple, sin embargo, el termino de POO (Programacion Orientada a Objetos) en este lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 14:26
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Simulador de Cajero Automatico C# usando POO

Gente,

Sft: Visual Studio 2005 - C#.net
Estoy desarrollando un ejercicio simple, sin embargo, el termino de POO (Programacion Orientada a Objetos) en este lenguaje es lo suficientemente nuevo para tener algunas dudas por lo que recurro a uds.

Tengo un WinForm en donde tengo un TabControl con 2 TabPages, uno para cargar el dinero y el segundo para retirar el dinero, mostrar cuantos billetes se usaron para dar el dinero que necesita.

En ese ejercicio me pidieron que trabajara con Classes, Propiedades y Metodos

Concretando en la consulta, quiciera tener alguna idea clara en cuanto a logica para que una vez cargados los datos en una clase y al pasarme al TabPage de retiro de dinero pueda enlazar la informacion que se almaceno en el primer TabPage de cargar dinero.

Hasta el momento tengo algo asi en la clase:

Código:
namespace IngresoCajero
{
    public class Cajero
    {
        #region propiedades
        private int _billetes10;

        public int billetes10
        {
            get { return _billetes10; }
            set { _billetes10 = value; }
        }

        private int _billetes20;

        public int billetes20
        {
            get { return _billetes20; }
            set { _billetes20 = value; }
        }

        private int _billetes50;

        public int billetes50
        {
            get { return _billetes50; }
            set { _billetes50 = value; }
        }

        private int _billetes100;

        public int billetes100
        {
            get { return _billetes100; }
            set { _billetes100 = value; }
        }

        private int _billetes200;

        public int billetes200
        {
            get { return _billetes200; }
            set { _billetes200 = value; }
        }
	
        #endregion
Luego en el FORM, boton de cargar datos tengo lo siguiente:

Código:
        private void b_ingresar_dol_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Creo Objeto -> Proceso Instancia
            Cajero cargardolares = new Cajero();

            cargardolares.billetes10 = Convert.ToInt32(nud_dol_10.Value);
            cargardolares.billetes20 = Convert.ToInt32(nud_dol_20.Value);
            cargardolares.billetes50 = Convert.ToInt32(nud_dol_50.Value);
            cargardolares.billetes100 = Convert.ToInt32(nud_dol_100.Value);
            cargardolares.billetes200 = Convert.ToInt32(nud_dol_200.Value);
        }

Última edición por gcs; 11/02/2009 a las 14:29 Razón: Agregar informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:23
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simulador de Cajero Automatico C# usando POO

alguno con la idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Simulador de Cajero Automatico C# usando POO

pues lo practiro y rapido sin saber toda la problematica es q

Cajero cargardolares = new Cajero();

tu objeto cajero este declarado en el ambito del form asi lo podran usar tanto tu deposito como retiro.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.