Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Slideshow desde listview

Estas en el tema de Slideshow desde listview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. Tengo un listview donde se cargan los registros desde una base de datos de access. En la primera columna " Me.lstEditDatabase.SelectedItems(0).SubItems.Item( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 11:22
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Slideshow desde listview

Hola a todos nuevamente.
Tengo un listview donde se cargan los registros desde una base de datos de access.

En la primera columna " Me.lstEditDatabase.SelectedItems(0).SubItems.Item( 0).Text " tengo guardado el nombre del archivo y en " Me.lstEditDatabase.SelectedItems(0).SubItems.Item( 1).Text " la extension del mismo.

Luego tengo un picture box en el que se mostrara la imagen alacenada sacando el nombre del archivo y la extrension. (guardo la extension porque no solo tengo imagenes sino que guardo todo tipo de archivos)

Y deseo que con un boton pueda moverme hacia adelante en los registros pasando imagenes y con otro lo mismo pero movindome hacia registros posteriores. El problema es que no encuentro manera de como hacerlo, n se si ya tengo la mente calcinada o que esta pasando :S

Lo habia pensado con un count e ir sacando los datos del id correspondiente de la tabla, pero el problema es que si tengo dos registros uno con id = 1 y l siguiente con id = 7 por haber editado los archivos anteriores y eliminarlos voy a tener esparios vacidos para leer.

Me pueden ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Slideshow desde listview

umm haber si más comprendo tu consulta, tu finalidad es solo mostrar las imágenes en un picturebox de una caperta en la que hay todo tipo de archivo
Por ello almacenaste el nombre en un listview y en la otra columna las extenciones. Pues en mi punto de vista si deseas obtener un control de los tipo e arhivos que deseas manipular seria bueno que captures todos los archivos de esta carpeta.

Código:
Dim archivos As String()
        archivos = Directory.GetFiles("Ruta de mis archivos")
luego extraes los archivos que cumplan las condiciones, en este caso que sean extenciones .bmp, .jpg, .gif, etc y los almacenes es un arreglo

Código:
Dim MiData As New Hashtable
Dim NumArchivo As Integer = 0

        For i As Integer = 0 To archivos.Length - 1 Step 1
            Dim f As New FileInfo(archivos(i))
            Dim extencion As String = f.Extension

            If extencion.Equals(".jpg") Or extencion.Equals(".bmp") Then
                MiData.Add(NumArchivo, archivos(i))
                NumArchivo += 1
            End If

Next 
Ahora tienes las direcciones de tus archivos en un arreglo y las puedes mostrar en el orden en la que fueron capturadas en el hastable y cuando hagas click en avanzar y retroceder lo puedes hacer extrayendo los "value" mediente la "key". Utilizando

Código:
'Ejemplo para obtener el nombre de la primera imagen 
Código:
Dim PosicionImagen As Integer = 0
Dim f As New FileInfo(MiData.Item(PosicionImagen.ToString))
Dim NombreArchivo As String = f.Name
Usando bucles puedes llenar tu listView con los nombres y controlarlos con los sus indices y si en tu listview se muestran todos los archivos puedes preguntar antes por la extencion de cada archivo recorrido si exite la coinsidencia que sea imagen. Con respecto a los registros has lo mismo manejando arreglos hash así será mas facil ya que la key es un object y puedes almacenar otra referencia que tenga similitud con el otro arreglo.

Bueno espero que te siva estos pequeños consejos, claro lo debes complementar con algunas otras cosas. Suerte Brother
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 15:52
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Slideshow desde listview

Si y no.
Ante todo gracias megaligathor por tomarte las molestias de leer todo.

Yo tengo una base de datos con 2 columnas. Una en donde se guarda el nombre de archivo y otra en donde se guarda la extension.

Usando esos datos yo necesito construir un slideshow que recoja los datos de la base de datos y muestre la imagen.

No que liste todos los archivos del directorio para usarlo como slideshow, sino que recupere los nombres con sus extensiones de la base de datos y se pueda manipular para seleccionar el siguiente o el anerior.

Me explico?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.