Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SMS por VB.net

Estas en el tema de SMS por VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, haber si me pueden ayudar nesecito hacer un programa que me envie un Mensaje de Texto, yo lo hice en vb6.0 bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta SMS por VB.net

hola a todos, haber si me pueden ayudar nesecito hacer un programa que me envie un Mensaje de Texto, yo lo hice en vb6.0 bueno enrealidad busque un codigo en internet y lo modifique, pero no se como hacerlo desde VB.NET me podrian ayudar por favor, he buscado en google pero no he encontrado nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:02
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: SMS por VB.net

Lo hacías con simple código vb??? Yo he visto código para esto pero en aplicaciones móbiles con el Compact Framework, mira acá.

Podrías publicar ese código que usaste para vb6 e intentar convertirlo a .NET.

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: SMS por VB.net

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Lo hacías con simple código vb??? Yo he visto código para esto pero en aplicaciones móbiles con el Compact Framework, mira acá.

Podrías publicar ese código que usaste para vb6 e intentar convertirlo a .NET.

Este es el codigo que utilize, aver si me pueden ayudar.

Private Sub conectar_Click()
Dim at As String
Dim Respuesta As String
Dim Memoria As String
Dim M As String 'comprueva que el puerto este cerrado para poder abrirlo
Memoria = Chr(34) & "ME" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "ME" & Chr(34) & "," & Chr(34) & "ME"
If MSComm1.PortOpen = True Then
M = MsgBox("EL PUERTO YA ESTA ABIERTO", vbExclamation, "PRECAUCION PUERTO ABIERTO")
Else
End If
'determina el puerto que hemos seleccionado
If Combo1.ListIndex = 0 Then
MSComm1.CommPort = 1
ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then
MSComm1.CommPort = 2
ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then
MSComm1.CommPort = 3
ElseIf Combo1.ListIndex = 3 Then
MSComm1.CommPort = 4
ElseIf Combo1.ListIndex = 4 Then
MSComm1.CommPort = 5
ElseIf Combo1.ListIndex = 5 Then
MSComm1.CommPort = 6
ElseIf Combo1.ListIndex = 6 Then
MSComm1.CommPort = 7
ElseIf Combo1.ListIndex = 7 Then
MSComm1.CommPort = 8
ElseIf Combo1.ListIndex = 8 Then
MSComm1.CommPort = 9
ElseIf Combo1.ListIndex = 9 Then
MSComm1.CommPort = 10
ElseIf Combo1.ListIndex = 10 Then
MSComm1.CommPort = 11
ElseIf Combo1.ListIndex = 11 Then
MSComm1.CommPort = 12
End If
If MSComm1.PortOpen = True Then
M = MsgBox("EL PUERTO YA ESTA ABIERTO", vbExclamation, "PRECAUCION PUERTO ABIERTO")
Else

MSComm1.Settings = "115200,N,8,1" '115200
'lee todo el buffer de entrada para que quede vacio
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.RThreshold = 2
'Abre el puerto seleccionado
MSComm1.PortOpen = True
Me.Caption = "Conectado por el puerto " & MSComm1.CommPort
MSComm1.Output = "ATDT" & textoenviar & vbCrLf
End If
Respuesta = MSComm1.Input
texto.Text = texto.Text & Respuesta
End Sub
Private Sub desconectar_Click()
If MSComm1.PortOpen Then
'cierra el puerto
MSComm1.Output = "ATH;" & vbCrLf
MSComm1.PortOpen = False
Me.Caption = "Desconectado"
End If
End Sub
Private Sub enviar_Click()
Dim dummy As String
Dim M As String
If MSComm1.PortOpen = True Then
'envia el texto escrito.
MSComm1.Output = textoenviar.Text + vbCrLf 'PARA ENVIAR SMS TOCA CHR(26)+ CHR(13)
'coloca el texto que enviamos en la pantalla
texto.Text = texto.Text & vbCrLf & "COMPUTADOR:" & vbCrLf & textoenviar.Text
textoenviar.SetFocus

Else
M = MsgBox("AUN NO SE HA CONECTADO CON EL TELEFONO", vbExclamation, "ERROR DE CONEXION")
End If

End Sub



Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "COM1"
Combo1.AddItem "COM2"
Combo1.AddItem "COM3"
Combo1.AddItem "COM4"
Combo1.AddItem "COM5"
Combo1.AddItem "COM6"
Combo1.AddItem "COM7"
Combo1.AddItem "COM8"
Combo1.AddItem "COM9"
Combo1.AddItem "COM10"
Combo1.AddItem "COM11"
Combo1.AddItem "COM12"
Combo1.ListIndex = 6
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
desconectar_Click
End Sub
Private Sub limpiar_Click()
texto.Text = " "
textoenviar.Text = " "
End Sub
'Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
' desconectar_Click
'End Sub
'************************************************* **
Private Sub MSComm1_OnComm()
'Dim I As Integer

'Dim i As Integer 'Declaramos una variable auxiliar como numérica
'Dim resultado As String
'Dim variable As String
'Dim COMANDO As String
'Dim pdu As String
'Dim telefono As String

'recoge el valor de entrada


'pregunta si se ejecuto el evento de recibir igual o mas de 2 caracteres (MSComm1.RThreshold = 2)

If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
'valor = MSComm1.Input
'i = InStr(Valor, Chr(13))
' pdu = Mid(Valor, 17, 80)
'telefono = Mid(pdu, 23, 10)
'si se recibio pase el valor recibido a la pantalla
'Do
' DoEvents
valor = valor & MSComm1.Input
'Loop Until InStr(Valor, "OK" & vbCrLf) Or InStr(Valor, Chr(62)) Or InStr(Valor, "ERROR" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "NO CARRIER" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "NO DIALTONE" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "CONNECT" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "BUSY" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "NO ANSWER" & vbCrLf) Or InStr(Valor, "RING" & vbCrLf)
texto.Text = texto.Text & vbCrLf & "CELULAR:" & vbCrLf & valor
texto.SelStart = Len(texto.Text)

Else
texto.Text = "NO HAY NINGUN MOVIL CONECTADO O EL MOVIL GENERO UN ERROR" 'resultado 'si se recibio pase el valor recibido a la pantalla"
End If
End Sub
'**********************************************

Private Sub Picture1_Click()

End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:01
Avatar de ccKail  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: SMS por VB.net

La forma de mandar sms es sencilla es como mandar un e-mail por internet donde va el e-mail pones el nuemro de telefono y el codigo para recibir sms desde internet..

Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: SMS por VB.net

Cita:
Iniciado por ccKail Ver Mensaje
La forma de mandar sms es sencilla es como mandar un e-mail por internet donde va el e-mail pones el nuemro de telefono y el codigo para recibir sms desde internet..

Saludos..
Como es eso no entiendo, osea entiendo eso de que en ves de poner el correo pongo en numero de telefono pero que es eso de "codigo para recibir sms desde internet" me podrias explicar por favor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 05:39
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: SMS por VB.net

ojo, que como sea enviar como tipo mail, el que recibe el sms va a tener que pagar el coste. Excepto que tengas contratada esas tarifas de datos...

Última edición por freegirl; 20/11/2009 a las 05:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.