Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sobre dataGrid

Estas en el tema de sobre dataGrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una consulta: estoy haciendo un trabajo en el cual tengo que importar datos del excel. Para leer los datos de una hoja en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
sobre dataGrid

Hola, tengo una consulta: estoy haciendo un trabajo en el cual tengo que importar datos del excel. Para leer los datos de una hoja en excel, estoy trabajando con el oledbReader; y quiero que cuando lea el archivo de excel, lo pueda ver por un datagrid.
Cuando hago:
grid.DataSource = miarchivo.GetSchemaTable();

en el datagrid sale la metadata de los campos del archivo en excel, pero yo quiero que salgan los datos, asi como estan en el excel, que funcion tengo que usar???

gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 08:06
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: sobre dataGrid

miarchivo de q tipo es??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sobre dataGrid

mi archivo , lo he declarado como: OleDbDataReader miarchivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: sobre dataGrid

ok el dataReader recorrelo y asignalo a un ArrayList o llena un OleDataTable y este lo asignas a tu datagrid
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sobre dataGrid

ok maso menos entiendo, como soy nueov en el manejo de esas clases, despues hare una prueba, gracias, luego aviso como me fue
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sobre dataGrid

hola, bueno leyendo un tutorial encontre otra forma:

string cadenaconexion=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " +
@"Data Source=C:\\Documents and Settings\\user\\Escritorio\\LeerExcel\\excelConOle \\ejemplo.xls;" +
@"Extended Properties=" + '"' + "Excel 8.0;HDR=NO" + '"';

string consulta="select * from [Hoja1$]";

conexion = new OleDbConnection(cadenaconexion);
conexion.Open();
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
OleDbCommand consultaBD = new OleDbCommand(consulta, obtConexionBD());
adapter.SelectCommand = consultaBD;
DataSet tdataset = new DataSet();
adapter.Fill(tdataset);
DataGrid grid = new DataGrid();
grid.DataSource = tdataset; ...

y con eso puedo ver la tabla como quria, pero el nombre de los campos me fale con f1, f2... fn; voy a ir probando los metodos del datagrid para ver si puedo solucionar; si alguien puede darme una mano gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.