Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

sockets en vb.net

Estas en el tema de sockets en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola. Tengo una duda, quisiera saber como funcionan los socckets, es decir, dos ordenadores, y poder mandar desde un texto a otro, que ese lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación sockets en vb.net

hola.

Tengo una duda, quisiera saber como funcionan los socckets, es decir, dos ordenadores, y poder mandar desde un texto a otro, que ese lo reciba y que además pueda mandar texto al otro.

Tengo esto para conectar, pero no se como va la cosa.
Agradecería cualquier ayuda, he encontrado ejemplos pero nada claro, se van mucho por la ramas.
Algo sencillo, conectar, enviar y recibir

Código:
Public Function Conectar(ByVal servidor As String, ByVal puerto As Integer) As Boolean
        Try
            Dim s As Socket
            Dim hostadd As IPAddress
            ' Resolviendo el Host remoto...
            hostadd = Dns.GetHostEntry(servidor).AddressList(0)
            ' Creando la dirección completa....
            ' ... me conectare al puerto 23...
            Dim EPhost As New IPEndPoint(hostadd, puerto)
            ' Registrando el socket ...
            s = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
            ' Intentando conexión con el host ...
            s.Connect(EPhost)
            If Not s.Connected Then
                Return False
            Else
                Return True
            End If
        Catch ex As Exception
            Return False
        End Try
    End Function
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: sockets en vb.net

Que tal Bender40, mira este link esta muy bien explicado el tema de Sockets. Utilizando Sockets en VB.NET



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 18:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sockets en vb.net

gracias, el link del guille lo habia visto.
he visto otros mucho mejor explicados pero incompletos.

para entender algo debería explicarse linea de codigo a linea, no quiero copiar un codigo, quiero entenderlo

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sockets en vb.net

Algún tutorial, manual, algo.... donde este tema de los sockets venga bien explicado, nada de poner un código y listo, explicado.

Muchas gracias

Etiquetas: sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.