Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Solamente sacar la fecha

Estas en el tema de Solamente sacar la fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s: A ver, tengo un campo fecha en una tabla de la base de datos SQL Server. Al insertar el registro, la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 05:34
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Solamente sacar la fecha

Hola a tod@s:

A ver, tengo un campo fecha en una tabla de la base de datos SQL Server.
Al insertar el registro, la fecha se registra con este formato:

18/02/07

Entonces hago la programación en el ASPX (C#), y al sacar la típica ficha de un determinado registro y querer visualizar el dato de la fecha, en vez de mostrarme simplemente esa fecha me la muestra junto con la hora. Es decir:

- en vez de simplemente: 18/02/07

- muestra: 18/02/07 00:00:00


Luego, como hacer para obtener únicamente la parte de la fecha. ¿Hay que darle algún formato, aplicar alguna función,...?
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Solamente sacar la fecha

Hola,
intenta obtener el dato con el tipo DateTime (si no lo obtuvieras así) y usa alguno de los métodos (date o toShortDateString) para obtener el formato que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:31
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Solamente sacar la fecha

Si lo quieres ver como string
Código:
laFecha.ToString("dd/MM/yyyy");
o el formato que quieras...
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 17:11
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Solamente sacar la fecha

Buenas:

He probado primero lo de .sb y me da este error:
"Ninguna sobrecarga para el método 'ToString' adquiere '1' argumentos"

Y luego, después de buscar sobre como se hacía eso del tipo DateTime y el método ToShortDateString(), lo he probado y me funciona quitando la parte de la hora. Queda así:

Código:
DateTime laFecha = (DateTime)dr_laPeliMod["peli_lanzam"];
string laFechaSinHora = (string)laFecha.ToShortDateString();
peli_fecha.Text = laFechaSinHora;
Aunque la línea del medio no es necesaria, y se puede pasar directamente el valor a la caja cuando se pasa a formato corto, quedando finalmente de esta manera:

Código:
DateTime laFecha = (DateTime)dr_laPeliMod["peli_lanzam"];
peli_fecha.Text = laFecha.ToShortDateString();

Muchas gracias por vuestra ayuda.
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Solamente sacar la fecha

pos yo me acuerdo que vb lo hacia asi

Label1.Text = Mid(TU_FECHA_LARGA,1, 10)

Label1.Text = Mid(Date.Now.ToString(), 1, 10)

salu2, CREO QUE EN C# NO HAY LA FUNCION MID
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.