Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SQL conexión

Estas en el tema de SQL conexión en el foro de .NET en Foros del Web. ayuda please, me tira error.. no puedo conectar la db sql Código HTML: Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Arg. Neuquén
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
SQL conexión

ayuda please, me tira error.. no puedo conectar la db sql

Código HTML:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim orden As SqlClient.SqlCommand

        Dim q, idpais, nombre
        q = "Insert into paises(idpais, nombre) values (@idpais, @nombre)"
        orden = New SqlClient.SqlCommand(q, Conexion)
        orden.Parameters.Add(new OledbParameter("@idpais", OleDbType.Integer"))
        orden.Parameters.("@idpais").Value = idpais
        orden.Parameters.Add(New OleDbparameter("@nombre", OleDbType.VarWChar, 20))
        orden.Parameters.("@nombre").Value = nombre

        orden.Connection.Open()
        orden.ExecuteNonQuery()
        orden.Connection.Close()
me da error de toque, alguna faq de db conexion

thnx
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 07:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Arg. Neuquén
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
o sea es necesario que defina si o si el dataset y dataadapter ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 08:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tu problemas mas bien viene porque estas mezclando un acceso a datos con sql y oledb.. recuerda que hay que definir cual vas a usar..

Te quedaría así:

Cita:
Dim orden As New SqlClient.SqlCommand(q, Conexion)
orden.Parameters.Add(New SqlParameter("@idpais", SqlDbType.Int))
orden.Parameters.("@idpais").Value = idpais
orden.Parameters.Add(New SqlParameter("@nombre", SqlDbType.VarChar, 20))
orden.Parameters.("@nombre").Value = nombre

Conexion.Open()
orden.ExecuteNonQuery()
Conexion.Close()
Pruebalo y nos avisas si te funcionó

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Arg. Neuquén
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
si, joya

al final lo hice sin parametros.
otra pregunta, recién comienzo con este lenguaje..¿algún buen tutorial?general, sobre todo de DB SQL, info, manuales, etc..

gracias por todo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.