Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SQL Server does not exist or...

Estas en el tema de SQL Server does not exist or... en el foro de .NET en Foros del Web. Ante todo presentarme ya que soy nuevo en el foro. Mi pregunta es la siguiente, actualicé mi sistema a XP sp3 hace ya un tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
SQL Server does not exist or...

Ante todo presentarme ya que soy nuevo en el foro.
Mi pregunta es la siguiente, actualicé mi sistema a XP sp3 hace ya un tiempo y hasta ahora no he tenido que conectar con una db.
Antes tenia instalado el MSDE y aparecia el icono abajo de conectado(normal) pero ahora me dice que no rula el MSDE que he de instalar el sqlserver bien hasta ahí, instalado, peeeeeeero no me encuentra el servidor ni el servicio y si intento usar el msde manager me dice q no existe el SQL.
Ya se que no es error de programación o no deberia ser ya que la cadena de conexion antes funcionaba y si ahora no funcionara la cambiaría, el problema es como si no instalara correctamente el sql o algo así.
Antes utilizaba msde pq lo unico que necesito es que me conecte con la db, pero si no hay servidor ni conexión?¿
De echo he intentado la conexión directa con la db con el sqlexpress y me dice q no existe el servidor.
Alguna sugerencia??
Recordaros que soy novato y lo hago por hobby
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:51
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: SQL Server does not exist or...

revisa si esta iniciado el servicio puede que no este iniciado o no se inicie, ademas revisa bien el nombre de la instancia.

Nos Vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL Server does not exist or...

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
revisa si esta iniciado el servicio puede que no este iniciado o no se inicie, ademas revisa bien el nombre de la instancia.

Nos Vemos.
El servicio no llega a iniciarse o al menos el msde manager no lo ve
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 15:37
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: SQL Server does not exist or...

Cita:
Iniciado por turri Ver Mensaje
El servicio no llega a iniciarse o al menos el msde manager no lo ve

La reinstalacion de SQL seria lo mejor, pues probablemente tu version de SQL necesita un parche para funcionar con SP3...

mi consejo que instales nuevamante SQL


por cierto ¿Que version de sql estas usando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL Server does not exist or...

Cita:
Iniciado por Darkavender Ver Mensaje
La reinstalacion de SQL seria lo mejor, pues probablemente tu version de SQL necesita un parche para funcionar con SP3...

mi consejo que instales nuevamante SQL


por cierto ¿Que version de sql estas usando?
Pues tenia instalada sql server express 2005 pero me pedia un sp1 o superior asi que le puse el 2008 pero sigue sin conectar, me temo que los tiros van pq el sql no esta bien, probare a reinstalar.
Intente crear el servicio desde odbII pero tampoco
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 16:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: SQL Server does not exist or...

Cita:
Iniciado por turri Ver Mensaje
Pues tenia instalada sql server express 2005 pero me pedia un sp1 o superior asi que le puse el 2008 pero sigue sin conectar, me temo que los tiros van pq el sql no esta bien, probare a reinstalar.
Intente crear el servicio desde odbII pero tampoco
descarga las versiones más recientes como "sql 2005 express edition with sp3" o el "Sql 2008 epxress edition with sp1"

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Etiquetas: exist, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.