Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

SQL Server Management Objects (SMO)

Estas en el tema de SQL Server Management Objects (SMO) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola camaradas, estoy listando los servidores que están instalados en cada uno de los Servidores y PC’s de la empresa para lo cual utilizo SMO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:05
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
SQL Server Management Objects (SMO)

Hola camaradas, estoy listando los servidores que están instalados en cada uno de los Servidores y PC’s de la empresa para lo cual utilizo SMO abajo posteo el código, pero resulta que hay dos servidores que tienen un arreglo de discos y el Servidor SQL no se muestra y pues lo necesito entonces mucho agradecería de su ayuda para resolver este problema.

Ya hice la pregunta en el foro de SQL pero poco se resuelve en esa sección, tiene poca afluencia.

Estoy trabajando con SQL 2000 y C# .Net 2005 en WinForm

Gracias.

Código:
public List<string> ListaServidores()
  {
     List<string> svrList = new List<string>();
     try
     {
        DataTable dtSQLServers = SmoApplication.EnumAvailableSqlServers(false);
          foreach (DataRow drServer in dtSQLServers.Rows)
          {
              String ServerName;
               ServerName = drServer["Server"].ToString();

                 if (drServer["Instance"] != null && drServer["Instance"].ToString().Length > 0)
                  ServerName += @"\" + drServer["Instance"].ToString();

                 svrList.Add(ServerName);
             }
             return svrList;
           }
          catch (SmoException ex)
       {
        throw (ex);
    }
  }
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: SQL Server Management Objects (SMO)

Hola amigo.

Mira, aca hay un codigo que muestra las instancias que hay de un sql server, tiene el codigo fuente y un ejemplo listo para probar. No se si te servira:

http://www.codeproject.com/KB/databa...numerator.aspx

sino fijate si te sirve algo de esto:
http://davidhayden.com/blog/dave/arc...4/14/2915.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...x2(VS.80).aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:54
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: SQL Server Management Objects (SMO)

Hola Trulala de cordoba
si me funcionan y todo pero igual no me muestra esos servidores, igual codigo que tengo si me funciona pero no muestra esos servers.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 11:57
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: SQL Server Management Objects (SMO)

Hola colegas, estoy listado los servidores en un combo para que luego el usuario elija al que quiere conectarse pero hay casos en que el usuario no va a poder conectarse por no tener el usuario y contraseña del servidor, entonces yo quiero validar su se conecta o no y no que me arroje el error.
Anexo el código donde se conecta, lo que necesito es validar la línea server.ConnectionContext.Connect();
Y si me arroja un false o algo pues yo hacer otras cosas, alguien sabrá como hacer eso?



Código:
        public void Conecta()
        {
            try
            {
                server.ConnectionContext.ServerInstance = ServidorNombreInstancia;
                server.ConnectionContext.LoginSecure = false;
                server.ConnectionContext.Login = Usuario;
                server.ConnectionContext.Password = Contrasenia;

                server.ConnectionContext.Connect();
            }
            catch (SmoException smoEx)
            {
                throw smoEx;
            }
        }
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.