Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

static pq no?

Estas en el tema de static pq no? en el foro de .NET en Foros del Web. saludos: pq no se puede ocupar static fuera de los metodos,,es un tanto incomodo,,lo cual lo resuelvo con shared,,pero mi duda es pq ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
static pq no?

saludos:
pq no se puede ocupar static fuera de los metodos,,es un tanto incomodo,,lo cual lo resuelvo con shared,,pero mi duda es pq ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 15:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Supongo que estás hablando de vb.net, la palabra static se utiliza para declarar variables estáticas "locales", no a nivel de clase, en todo caso para eso se utiliza shared para dicho fin. Probablemente te estés confundiendo con C#.

Aquí tienes una referencia:
http://msdn.microsoft.com/library/sp...onlifetime.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 16:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola, solo una pequeña aclaración..

Si estas hablando de static del lado de vb.net es una variable que no pierde su valor a pesar de que haya finalizado el procedimiento, por ejemplo en un win form si tienes algo como ésto en un boton:

Cita:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Static var As Integer

var = var + 1

MessageBox.Show(var)
End Sub
Cada vez que lo presiones la variable "var" se incrementará de uno en uno, a diferencia de una variable que declaras comunmente con DIM

Ahora que si estas hablando de shared tambien en vb.net son aquellas variables, metods, etc que son compartidos y no necesitan ser instanciados para poderse usar, es decir, no necesitas el New ya que no creas el objeto..

En cuanto a c# las shared de vb.net su equivalente sería las statics , así que ojo, con lo que estas tratando de hacer porque son cosas distintas.

Saludos y cualquier cosa por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.