Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Status bar e C#

Estas en el tema de Status bar e C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola estimados, necesito acceder al statusbar de mi MDI desde un archivo de clase del BLL que esta haciendo unos procesos larguísimo. como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:48
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
Status bar e C#

hola estimados, necesito acceder al statusbar de mi MDI desde un archivo de clase del BLL que esta haciendo unos procesos larguísimo.

como puedo hacer esto?

mi idea es poder mostrar el numero de los datos que están siendo procesados a medida que los va trabajando.

de antemano gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Status bar e C#

yo tambien ando atorado con el status bar pero a este le quiero meter la info q traigo de una variable.

esta variable contiene nombres de archivos que se estan subiendo
jeje solo q no he trabajado antes con esta status bar si alguien me podria ayudar de antemano muchas gracias

pd: perdon por robarme el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:21
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Status bar e C#

Hola chavos, Pueden usar una combinación del control ProgressBar y del componente BackGroundWorker, en esas paginas vienen muy bien explicados, cualquier duda, pues hay postean.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Status bar e C#

que tal erick jeje gracias por el aporte , lo que queria hacer es visualizar todos los archivos que se subian a un ftp lo logre con un label jejeje para no complicarme pero aun asi le voy a hechar un vistaso a tus referencias

gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Status bar e C#

Debes usar procesos asíncronos y aparte de lo que menciona erick_arcini de utilizar BackGroundWorker, puedes hacerlo con Threads o delegates (BeginInvoke), en cualquier de los casos si dentro de los procesos vas a invocar controles (labels, textbox, etc) debes tener cuidado porque puedes tener "cross theads" si llegas a ese punto avísame y te paso info para que no tengas problemas

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: bar, status
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.