Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

stored procedure no existe?

Estas en el tema de stored procedure no existe? en el foro de .NET en Foros del Web. primero lo mande llamar asi, internamente hace una insercion cuando copio el texto en el debug del sqltext lo ejecuto en el mysql directamente y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2018, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
stored procedure no existe?

primero lo mande llamar asi, internamente hace una insercion
cuando copio el texto en el debug del sqltext lo ejecuto en el mysql directamente y l hace bien sin errores.. pero cuando lo llamo con el vb.net me sale eso
Código vb:
Ver original
  1. SqlText = "CALL c('" & Format(dtmFechaIni.Value, "yyyy-MM-dd") & "','" & Format(dtmFechaFin.Value, "yyyy-MM-dd") & "');"

Luego investigue de que manera mandar parametros y me encontre un codigo que segun funciona y entonces lo hice y me sale el mismo error..
el otro codigo completo es el siguiente
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub procorte()
  2.         Dim csb As New MySqlConnectionStringBuilder
  3.  
  4.         With csb
  5.             .Server = "localhost"
  6.             .Database = "papeleria"
  7.             .UserID = "root"
  8.             .Password = "684651263"
  9.  
  10.         End With
  11.  
  12.         Using con As New MySqlConnection(csb.ConnectionString)
  13.             con.Open()
  14.  
  15.             Dim cmd2 As New MySqlCommand("CALL c('" & Format(dtmFechaIni.Value, "yyyy-MM-dd") & "','" & Format(dtmFechaFin.Value, "yyyy-MM-dd") & "')", con)
  16.  
  17.  
  18.             cmd2.ExecuteNonQuery()
  19.            
  20.         End Using
  21. End

Uso mysql y es vb.net 2008
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 26/07/2018 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2018, 15:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: stored procedure no existe?

Hola.

Para ejecutar un SP desde .Net, solamente tienes que mandar el nombre del SP en el comando, especificar la propiedad CommandType=CommandType.StoredProcedure, y enviar los parametros con MySqlParameters.

Algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. Using con As New MySqlConnection(csb.ConnectionString)
  2.    con.Open()
  3.    Dim cmd2 As New MySqlCommand("c", con)
  4.    cmd2.CommandType=CommandType.StoredProcedure  
  5.    cmd2.Parameters.AddWithValue("NombreParametroFechaIni", dtmFechaIni.Value);
  6.    cmd2.Parameters.AddWithValue("NombreParametroFechaFin", dtmFechaFin.Value);
  7.    cmd2.ExecuteNonQuery()      
  8.    cmd2.Close()      
  9. End Using

Etiquetas: procedure, stored
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.