Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Stored procedure en postgrest y punto Net

Estas en el tema de Stored procedure en postgrest y punto Net en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos. Como hago para llamar un procedimiento almacenado hecho en postgres desde punto Net. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:11
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Stored procedure en postgrest y punto Net

hola a todos.
Como hago para llamar un procedimiento almacenado hecho en postgres desde punto Net.
Gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 15:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Aquí tienes un ejemplo del llamado a una función sin parámetros, usando el provider Npgsql:
Código:
NpgsqlCommand com=new NpgsqlCommand("f_getcats()",new NpgsqlConnection("server=localhost;uid=foo_uid;pwd=foo_pwd;database=foo_db"));
com.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
NpgsqlDataAdapter da=new NpgsqlDataAdapter();
da.SelectCommand=com;
			
da.Fill(ds);
dgData.DataSource=ds.Tables[0];
Saludos.
P.D. En PostgreSQL lo que existen son funciones que pueden ser implementadas en varios lenguajes (c, perl, plpgsql, y también hay proyectos para el soporte de php y java)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 08:23
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Eso está bien.

Solo que mi base de datos postgres la tengo montada en un servidor linux suse 9000 y me conecto por medio de odbc desde punto net.

Será que me puedes enviar un ejemplillo de como hacerlo con ODBC.
Gracias
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Última edición por laureano59; 16/03/2005 a las 08:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 17:14
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No sé hasta que punto se haya avanzado con el proyecto pgsql odbc (me imagino que estás usando eso), por lo que sé, ese proyecto no es tan activo como otros, hay muchos bugs y normalmente para corregirlo tienes que ir al código. No sé como invocar a una función usando eso, pero supongo que debe estar en su manual.

No me imagino porque motivos estás utilizando ODBC cuando tienes un provider ADO.NET específico que es más rápido y directo.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 08:04
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno la verdad no sabia que habia un provider. que tengo que hacer para utilizarlo?.
Debo de instalar algo. o está implisito en punto net como los oldb o los sqlclient.

Gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 21:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Disculpa por la demora, aquí tienes el link:
http://gborg.postgresql.org/project/...rojdisplay.php
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:47
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias .

Pero no entiendo mucho la dirección que me diste. como hago para descargar el provider es decir el npgsql .

Gracias
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 17:49
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Puedes bajarlo de:
ftp://gborg.postgresql.org/pub/npgsq...7beta3-bin.zip
http://gborg.postgresql.org/download...7beta3-bin.zip

Te recomiendo que leas la documentación que viene en dicho archivo.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 14:06
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias.

Ahora lo que no entiendo es el ejemplo que me mandaste para llamar una funcion postgres desde punto net.

Exactamente:
no se que es 'com' si es una variable de que tipo es?
que es f_getcats() o para que sirve
que es da? : es una variable de tipo dataset?....

bueno la verdad cuando utilizo dataset lo hago un poco diferente
al dataadapter le asigno por ejemplo una consulta SQL
pero aquí es un poco diferente.

Gracias por su ayuda.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 18:17
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

com es de tipo NpgsqlCommand, no sé como no lo viste.
f_getcats(), es una función que tengo en la base de datos que uso, éste retorna un conjunto de datos, me parece que esa era tu pregunta inicial

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:15
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola

Este es el código que tengo para llamar mi función postgres pero no se como traer los datos o el resultado que me arroja la función:

Por ejemplo la funcion hace una operacion basica y me aarroja un resutado tipo float.

lo que no se es como traer el resultado a punto net y asignarlo a un texbox por ejemplo
el codigo que tengo es:
'esto es una instancia a una clase que me conecta con mi base de datos aquí no hay problema
Dim conexion1 As Conexion = New Conexion
Dim myCommand As New NpgsqlCommand

myCommand.Connection = New NpgsqlConnection(conexion1.Conexion)

myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure

myCommand.CommandText = "Fderechos" 'ESTE es el nombre de la funcion

myCommand.Connection.Open()

myCommand.ExecuteNonQuery()

myCommand.Connection.Close()

y ahora no se como asignar el resultado a un texbox.text


Gracias Amigo
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Si tu función devuelve algo deberías utilizar un DataReader o utilizar un DataSet para relacionar el campo de texto correspondiente, te sugiero que revises un poco la documentación de ADO.NET.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 07:36
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
El problema no es que no sepa como funciona un data Set o un data reader.

Lo que quiero saver es que comando debo utilizar para poder ver el dato que me arroja la función, por ejemplo si lo quiero introducir en el texbox entonces que le asigno al texbox texbox.tex=.... a quie recibe, eso es lo que no se.


Gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.