Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Estas en el tema de Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una aplicacion que ejecuta un SP, el problema es que esa aplicacion la hice ya hace unos meses y funcionaba a la perfeccion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:43
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Tengo una aplicacion que ejecuta un SP, el problema es que esa aplicacion la hice ya hace unos meses y funcionaba a la perfeccion y despues de un tiempo dejo de funcionar , lo raro esta en que si ejecuto mi SP desde la base de datos si lo hace bien y desde mi aplicacion no hace nada, hay alguna forma de establecer que el SP se ejecute en la BD exclusivamente?, la base de datos que tengo es SQL server 2000 y esta es la forma en la que invoco el SP


Código:
Public Function EjecutaCommand_SP(ByVal SQLParametro1 As String, ByVal SQLParametro2 As String, ByVal SQLParametro3 As String, ByVal NombreSP As String) As Boolean
        Try
            BDSQLConection.Open()
            Dim TheCommand As New SqlClient.SqlCommand
            TheCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            TheCommand.Connection = BDSQLConection
            TheCommand.CommandText = NombreSP
            TheCommand.Parameters.AddWithValue("@p_FechaInicio", SQLParametro1)
            TheCommand.Parameters.AddWithValue("@p_FechaFin", SQLParametro2)
            TheCommand.Parameters.AddWithValue("@p_Tipo", SQLParametro3)
            TheCommand.ExecuteNonQuery()
            BDSQLConection.Close()
            TheCommand = Nothing
            EjecutaCommand_SP = True
        Catch ex As Exception
            EjecutaCommand_SP = False
            BDSQLConection.Close()
        End Try
    End Function

Saludos y gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Hola...

A que te refieres con dejó de funcionar?

Cual es el error y donde se produce?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:16
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Hola...

A que te refieres con dejó de funcionar?

Cual es el error y donde se produce?
Eso es lo extraño, que no manda ningun error, pero no ejecuta el SP, para ejecutarlo correctamente tengo que ir a la bd y ejecutarlo desde ahi =S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

y en el sql profiler sale que se ejecutó el procedimiento?

al parecer no se está ejecutando nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:59
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
y en el sql profiler sale que se ejecutó el procedimiento?

al parecer no se está ejecutando nada
Pues he trasado desde la aplicacion y si invoca al procedimiento pero cuando se ejecuta lo marca como correcto, voy a la base de datos a revisar los resultados del SP y no los hace, entonces como manera de comprobacion ejecuto el SP desde el analizador de consultas de SQL y ahi si me genera los registros del SP, y como ya dije arriba esto estaba funcionando de maravilla desde hace unos meses y ahora no se que onda, mi teoria es que el SP se ejecuta en el interprete de SQL de .net y no en el SQL server directamente , esa es una teoria, pero ya no se ni que hacer =P.

A ver si alguien tiene alguna experiencia similar.


Saludos y gracias por tus respuestas Developer9
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 14:27
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Antes de continuar:

Cita:
Iniciado por OSRO Ver Mensaje
...mi teoria es que el SP se ejecuta en el interprete de SQL de .net y no en el SQL server directamente...
Acaso no es al revés?


me marié
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:23
Avatar de OSRO  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Antes de continuar:



Acaso no es al revés?


me marié

jeje, pues no, por que en la aplicacion es donde no se ejecuta correctamente el SP, solo cuando lo ejecuto desde el SQL server =P, si esta medio complejo y ni tienen logica que si jale en un lado y en el otro si, se supone que es lo mismo =S.



Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

"la aplicacion es donde no se ejecuta correctamente el SP" es lo que yo lo relaciono al "interprete de SQL de .net" y dices que "mi teoria es que el SP se ejecuta en el interprete de SQL de .net"

O sea, dices que la aplicación es donde no se ejecuta, y luego dices que sí se ejecuta en el interprete de sql de .net
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:51
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Stored Procedure a veces se ejecuta bien y a veces no

Según dices le has hecho un trace desde .net

Pero, al momento de se ejecuta la linea:

TheCommand.ExecuteNonQuery()

tienes abierto el sql profiler? donde se muestra todo lo que se está ejecutando. Al ejecutar dicha línea debe de aparecer en el sql profiler
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.