Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

String: cambiar 1ª letra a mayúscula???

Estas en el tema de String: cambiar 1ª letra a mayúscula??? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s Toy empezando a programar con vb.net y resulta que necesito poder pasar la primera letra de un String (solo la primera) a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 15:08
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
String: cambiar 1ª letra a mayúscula???

Hola a tod@s

Toy empezando a programar con vb.net y resulta que necesito poder pasar la primera letra de un String (solo la primera) a mayúscula en el caso de que no lo sea. He estado mirando entre los métodos de la clase String pero no veo ninguno que sirva para esto, no se si porque no existe o porque no consigo encontrarlo.

¿Alguien sabe como se podría hacer o alguna funcioncilla que lo haga?

Gracias y un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 16:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... lo puedes hacer así...

dim primLetra as string

primLetras = UCase(Mid("tu_texto", 1, 1))

donde te devolverá "T" con mayúsculas y es lo que buscas no..??

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 10:11
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Private Sub btnTransforma_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnTransforma.Click
Dim cadena As String = txtCadena.Text
txtCadena.Text = UCase(Mid(cadena, 1, 1)) + Mid(cadena, 2, Len(cadena))
End Sub

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 12:46
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Henry y RootK

Muchas gracias por contestar. Me imaginaba que había una funcioncilla como Mid, pero no fui capaz de encontrarl

Un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:01
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: String: cambiar 1ª letra a mayúscula???

ya se que este tema es viejo pero se puede actualizar

en .net existe la funcion StrConv con la cual se le pueden aplicar diversos formatos al string, para este caso seria

txtCadena.Text = StrConv(txtCadena.text, VbStrConv.ProperCase)

ver ejemplo completo aqui
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...s.strconv.aspx
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: String: cambiar 1ª letra a mayúscula???

Gracias, me sirvio este tema. y gracias por la actualizacion...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.